фастфуд |  Август 2012

Фастфуд-гиганты незаконно собирали личные данные детей

В скандале, разразившемся в США, оказались замешаны McDonald's и Subway.

Фастфуд-гиганты незаконно собирали личные данные детей
Крупнейшие американские сети фастфуда McDonald's и Subway обвиняют в нарушении закона о защите частной жизни детей. Центр цифровой демократии США и еще 16 общественных организаций и направили жалобу в Федеральную комиссию по торговле, сообщает Reuters. Правозащитники утверждают, что ресторанные сети посредством своих сайтов HappyMeal.com и SubwayKids.com получали от детей личную информацию, требовать которую у лиц младше 13 лет без согласия родителей запрещено законом. Нарекания вызвала опция «пригласить друга» в онлайн-играх, из-за которой дети разглашают адреса электронной почты своих знакомых.  
Акт о защите информации о детях в интернете (Children's Online Privacy Protection Act) действует в США с 1998 года. В его нарушении правозащитники обвиняют также продовольственный холдинг General Mills и телеканалы Nickelodeon и Cartoon Network. Некоторые компании, впрочем, смогут воспользоваться лазейкой в законе: действие акта не распространяется на сайты, собирающие информацию для одноразового использования и затем удаляющие ее.

Далее: Андреас и Эрик Ле Прово открывают ресторан в Москве

Опубликовано:
23/08/2012

Рекомендуем

Новости

Шеф-повара и рестораторы встречаются в Казани!

С 13 по 16 февраля шеф-повара и рестораторы со всей России соберутся в г. Казани на обучающую программу «Русская печь. Печное меню»!
Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи