Сентябрь 2009

Фаст-фуды пережили кризис с наименьшими потерями

Предприятия быстрого питания лучше всего адаптировались к новым экономическим условиям. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе холдинга «МИЭЛЬ», российские эксперты прогнозируют в этом году падение оборотов...

Фаст-фуды пережили кризис с наименьшими потерями

По мнению экспертов, именно отрасль общепита начнет выходить из кризиса одной из первых

Предприятия быстрого питания лучше всего адаптировались к новым экономическим условиям. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе холдинга «МИЭЛЬ», российские эксперты прогнозируют в этом году падение оборотов на ресторанном рынке на 15-20%. По всем сегментам наблюдается снижение среднего чека (по оценкам до 25%), снижение посещаемости (по оценкам на 15-20%) - доходы ресторанов падают.
Основные причины закрытия ресторанов в отсутствии опыта ведения бизнеса, неудачной концепции, недостатке финансирования.
Лучше всех чувствуют себя предприятия быстрого питания - средний чек в них не такой большой по сравнению с другими сегментами и снижения количества посетителей не наблюдается, а в некоторых точках даже наоборот.
«Кризис поменял расстановку на рынке, обозначил лидеров в отрасли. Многие премиум-рестораны, даже очень популярные еще год назад, стоят пустые, рестораны среднего ценового сегмента и фаст-фуд лучше адаптировались к кризисным условиям и продолжают работать и развиваться. По нашему мнению, этот сегмент начнет выходить из кризиса одним из первых. Оживление, которые мы видим сейчас, - этому подтверждение», - комментирует директор «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость» Сергей ЛОБАНОВ.

Источник: www.deita.ru

Опубликовано:
07/09/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?
Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»