Сентябрь 2009

Фаст-фуды пережили кризис с наименьшими потерями

Предприятия быстрого питания лучше всего адаптировались к новым экономическим условиям. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе холдинга «МИЭЛЬ», российские эксперты прогнозируют в этом году падение оборотов...

Фаст-фуды пережили кризис с наименьшими потерями

По мнению экспертов, именно отрасль общепита начнет выходить из кризиса одной из первых

Предприятия быстрого питания лучше всего адаптировались к новым экономическим условиям. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе холдинга «МИЭЛЬ», российские эксперты прогнозируют в этом году падение оборотов на ресторанном рынке на 15-20%. По всем сегментам наблюдается снижение среднего чека (по оценкам до 25%), снижение посещаемости (по оценкам на 15-20%) - доходы ресторанов падают.
Основные причины закрытия ресторанов в отсутствии опыта ведения бизнеса, неудачной концепции, недостатке финансирования.
Лучше всех чувствуют себя предприятия быстрого питания - средний чек в них не такой большой по сравнению с другими сегментами и снижения количества посетителей не наблюдается, а в некоторых точках даже наоборот.
«Кризис поменял расстановку на рынке, обозначил лидеров в отрасли. Многие премиум-рестораны, даже очень популярные еще год назад, стоят пустые, рестораны среднего ценового сегмента и фаст-фуд лучше адаптировались к кризисным условиям и продолжают работать и развиваться. По нашему мнению, этот сегмент начнет выходить из кризиса одним из первых. Оживление, которые мы видим сейчас, - этому подтверждение», - комментирует директор «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость» Сергей ЛОБАНОВ.

Источник: www.deita.ru

Опубликовано:
07/09/2009

Рекомендуем

Новости

«Ресторанные ведомости» на ПИРе

Состоялась долгожданная 20-я выставка PIR Expo
Новости партнеров

iiko на выставке ПИР-17

Видео о том, как это было
Новости партнеров

r_keeper_7 в сети кофеен «Буланже» в Томске

Технология организации сервиса высокого уровня
Новости партнеров

Российские сомелье в гостях у виноделов Франции

Компания ARC, мировой лидер производства посуды с дистрибуцией более чем в 160 странах, пригласила на свое производство во Франции ведущих сомелье России
Новости

Попасть в десятку

13–14 сентября состоялась конференция управляющих «Большая десятка»
Новости партнеров

Nestlé Professional представил новые кофейные решения для вашего бизнеса на выставке PIR-Expo-2017

Новый ассортимент зерновых блендов кофе для профессиональных кофемашин