Май 2009

Фаст-фуды будут указывать калорийность блюд в меню

17 производителей продуктов питания, среди которых такие сети ресторанов быстрого обслуживания как Pizza Hut, KFC, Subway, Burger King будут указывать...

Фаст-фуды будут указывать калорийность блюд в меню

17 производителей продуктов питания Великобритании, среди которых такие сети ресторанов быстрого обслуживания как Pizza Hut, KFC, Subway, Burger King будут указывать покупателям калорийность своей продукции.

Программа была разработана после проведения Агентством по стандартизации продуктов питания (Food Standards Agency) нескольких опросов потребительского мнения, которые показали, что подавляющее большинство британцев хотели бы видеть информацию о пищевой ценности приобретаемой продукции.

Пункты общественного питания, участвующие в программе, будут указывать энергетическую ценность продукции в зависимости от способа продажи – в меню, на стендах или полках.

Агентство по стандартизации продуктов питания и правительство Великобритании ведут переговоры с рядом компаний, которые также готовы присоединиться к программе.

По словам представителей органов здравоохранения, информация о пищевой ценности продукции поможет потребителям следить за соблюдением диеты.

Источник: medportal.ru

Опубликовано:
25/05/2009

Рекомендуем

Новости

Твори, готовь и побеждай! Первый конкурс для поваров от RATIONAL

Реализуйте свои творческие амбиции и выходите на новый уровень мастерства
Новости

White Rabbit №15 в топ-50 лучших ресторанов мира

19 июня в Бильбао объявлены результаты международного рейтинга The World's 50 Best Restaurants-2018
Новости

Завтрак Шефа 2018. Итоги

С 5 по 7 июня 2018 года в Москве прошел Второй Международный Обучающий Форум «Завтрак Шефа»
Новости

В Москве соберутся ведущие лидеры бизнеса в России

20-21 июня в Vegas City Hall пройдет Synergy Executive Forum
Новости партнеров

Как рестораны готовятся к Чемпионату мира 2018

Станет ли период спортивных соревнований золотым месяцем для рестораторов, ритейлеров и отельеров и как заработать на мундиале