Май 2009

Фаст-фуды будут указывать калорийность блюд в меню

17 производителей продуктов питания, среди которых такие сети ресторанов быстрого обслуживания как Pizza Hut, KFC, Subway, Burger King будут указывать...

Фаст-фуды будут указывать калорийность блюд в меню

17 производителей продуктов питания Великобритании, среди которых такие сети ресторанов быстрого обслуживания как Pizza Hut, KFC, Subway, Burger King будут указывать покупателям калорийность своей продукции.

Программа была разработана после проведения Агентством по стандартизации продуктов питания (Food Standards Agency) нескольких опросов потребительского мнения, которые показали, что подавляющее большинство британцев хотели бы видеть информацию о пищевой ценности приобретаемой продукции.

Пункты общественного питания, участвующие в программе, будут указывать энергетическую ценность продукции в зависимости от способа продажи – в меню, на стендах или полках.

Агентство по стандартизации продуктов питания и правительство Великобритании ведут переговоры с рядом компаний, которые также готовы присоединиться к программе.

По словам представителей органов здравоохранения, информация о пищевой ценности продукции поможет потребителям следить за соблюдением диеты.

Источник: medportal.ru

Опубликовано:
25/05/2009

Рекомендуем

Новости

Шеф-повара и рестораторы встречаются в Казани!

С 13 по 16 февраля шеф-повара и рестораторы со всей России соберутся в г. Казани на обучающую программу «Русская печь. Печное меню»!
Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи