Сентябрь 2009

Фаст-фуд в русской избе стал популярным

Владельцы ресторанов русской кухни "Емеля" выходят со своей сетью за пределы Петербурга. Участники рынка называют удачным сочетание интерьера под русскую избу и среднего чека чуть выше, чем в блинных...

Фастфуд в русской избе стал популярным 
 

Владельцы ресторанов русской кухни "Емеля" выходят со своей сетью за пределы Петербурга. Участники рынка называют удачным сочетание интерьера под русскую избу и среднего чека чуть выше, чем в блинных.
Основателями сети демократичных ресторанов русской кухни "Емеля" стали совладелец сети бистро "Быстроежка" Дмитрий Неведомский (35 точек по Петербургу) и вице–президент холдинга "Адамант" Евгений Гуревич.
Первый ресторан под этим брендом они открыли в январе 2009 года, на сегодня в городе уже работает 16 заведений. Петербургом партнеры решили не ограничиваться, и в середине сентября сеть появится еще в семи городах России. В открытие каждой точки инвестируют $250–300 тыс., окупить которые планируется за 1,5–2 года.
Сначала рестораны под этим брендом начнут работу на фуд–кортах во всех российских торговых комплексах "Мега" (за исключением Петербурга, где они уже есть, и Москвы).
Дмитрий Неведомский "Сейчас ведем переговоры об открытии в столичных "Мегах", а вот в других городах уже завершаются отделочные работы", — отметил генеральный директор ООО "Арсенал–инвест групп" Дмитрий Неведомский. По его словам, речь идет о Самаре, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Ростове–на–Дону, Омске, Краснодаре и Новосибирске.
После старта в ресторанных двориках торговых комплексов компания, как и в Петербурге, будет открывать рестораны в отдельно стоящих зданиях. В Петербурге помимо фуд–кортов заведения появляются в проходных местах, в центре города.
"Удачным мне кажется сочетание интерьера под русскую избу, меню и величины среднего чека чуть выше, чем в блинных. Вообще работать с русской кухней будет выгодно еще долгое время", — считает ресторатор Ольга Суетина, открывшая рестораны сети "Трес Амигос" и др.
Всего в Петербурге более 300 ресторанов русской кухни.
Одновременно с русской кухней Дмитрий Неведомский намерен запускать новые заведения восточной кухни. В первое бистро сети "Султан" в торговом комплексе "Южный полис" компания инвестировала около $250 тыс.

Источник: Инна Шубина, www.dp.ru

Опубликовано:
02/09/2009

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей