Сентябрь 2009

Фаст-фуд в русской избе стал популярным

Владельцы ресторанов русской кухни "Емеля" выходят со своей сетью за пределы Петербурга. Участники рынка называют удачным сочетание интерьера под русскую избу и среднего чека чуть выше, чем в блинных...

Фастфуд в русской избе стал популярным 
 

Владельцы ресторанов русской кухни "Емеля" выходят со своей сетью за пределы Петербурга. Участники рынка называют удачным сочетание интерьера под русскую избу и среднего чека чуть выше, чем в блинных.
Основателями сети демократичных ресторанов русской кухни "Емеля" стали совладелец сети бистро "Быстроежка" Дмитрий Неведомский (35 точек по Петербургу) и вице–президент холдинга "Адамант" Евгений Гуревич.
Первый ресторан под этим брендом они открыли в январе 2009 года, на сегодня в городе уже работает 16 заведений. Петербургом партнеры решили не ограничиваться, и в середине сентября сеть появится еще в семи городах России. В открытие каждой точки инвестируют $250–300 тыс., окупить которые планируется за 1,5–2 года.
Сначала рестораны под этим брендом начнут работу на фуд–кортах во всех российских торговых комплексах "Мега" (за исключением Петербурга, где они уже есть, и Москвы).
Дмитрий Неведомский "Сейчас ведем переговоры об открытии в столичных "Мегах", а вот в других городах уже завершаются отделочные работы", — отметил генеральный директор ООО "Арсенал–инвест групп" Дмитрий Неведомский. По его словам, речь идет о Самаре, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Ростове–на–Дону, Омске, Краснодаре и Новосибирске.
После старта в ресторанных двориках торговых комплексов компания, как и в Петербурге, будет открывать рестораны в отдельно стоящих зданиях. В Петербурге помимо фуд–кортов заведения появляются в проходных местах, в центре города.
"Удачным мне кажется сочетание интерьера под русскую избу, меню и величины среднего чека чуть выше, чем в блинных. Вообще работать с русской кухней будет выгодно еще долгое время", — считает ресторатор Ольга Суетина, открывшая рестораны сети "Трес Амигос" и др.
Всего в Петербурге более 300 ресторанов русской кухни.
Одновременно с русской кухней Дмитрий Неведомский намерен запускать новые заведения восточной кухни. В первое бистро сети "Султан" в торговом комплексе "Южный полис" компания инвестировала около $250 тыс.

Источник: Инна Шубина, www.dp.ru

Опубликовано:
02/09/2009

Рекомендуем

Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»
Новости

Все на «Завтрак Шефа»!

С 19 по 23 мая в преддверии первого Международного форума «Завтрак Шефа» шеф-мобиль - брендированный кабриолет будет развозить пригласительные билеты на мероприятие в питерские рестораны
Новости

На автомате

Открытие роботизированных заведений