Октябрь 2007

Фаст-фуд растет на двадцать процентов в год

По оценкам независимых экспертов, скорость роста фаст-фуда составляет от 30 до 50 процентов...

Фаст-фуд растет на двадцать процентов в год

По оценкам независимых экспертов, скорость роста фаст-фуда составляет от 30 до 50 процентов в город в год. Государственная статистика дает более скромные цифры: 20 процентов в год по Москве.

Нынешние темпы роста сохранятся минимум до 2009-2010 года. После чего всем операторам для поддержания бизнеса придется заняться оптимизацией меню и статей расходов, а также совершенствованием собственных бизнес-процессов. Главным фактором успешного «выживания» станет сетевой формат заведений с единым центром управления, снабжения, производства и продвижения. Но даже значительное снижение скорости прироста до 10 процентов в год, не остановит поступательное развитие сегмента быстрого питания, выход на рынок новых игроков и новых форматов.

В течение ближайших 10-15 лет фаст-фуд в России все равно будет расти быстрее остальных направлений общественного питания. Внутри формата быстрого питания, как считают аналитики «Технологии Роста», самым перспективным является фаст-фуд с уклоном в здоровое и полезное питание. Основным постулатом «здоровья» в таких заведениях является использование качественного натурального сырья, не содержащего искусственных добавок, стабилизаторов, красителей и усилителей вкуса.

Такой подход позволяет ресторанам держать цены несколько выше среднерыночных по фаст-фуду и привлекать более обеспеченную клиентуру, имеющую средства на здоровое питание, но не имеющую времени для полноценного питания.

Источник: yarmarka.net

Опубликовано:
09/10/2007

Рекомендуем

Новости

Moscow Bar Show возвращается

Moscow Bar Show возвращается в Cеверную столицу! С 5 по 7 сентября, в Санкт-Петербурге, городе баров и дождей, на территории Artplay будет ясно и очень интересно
Новости

Заграничная экспансия «Шоколадницы»

Крупнейшая российская франчайзинговая сеть продолжает активно осваивать территории стран СНГ
Новости

Хочешь узнать с кем ПИР празднует свой юбилей?

С 9 по 12 октября 2017 года в рамках PIR Expo Russian Hospitality Week (Москва, МВЦ «Крокус Экспо») будет проходить 20-я международная выставка ПИР «Оснащение ресторана. Продукты питания и напитки), объединяющая представителей ресторанного бизнеса»
Новости партнеров

«Тэсто Рус» на IX пищевом форуме SGS

12-13 июля в Москве состоялся IХ Пищевой Форум SGS «Время действовать»
Новости партнеров

Новые горизонты развития ГК ПОЛАИР

Интервью генерального директора ГК ПОЛАИР Светланы Валентиновны Ардентовой