Октябрь 2007

Фаст-фуд растет на двадцать процентов в год

По оценкам независимых экспертов, скорость роста фаст-фуда составляет от 30 до 50 процентов...

Фаст-фуд растет на двадцать процентов в год

По оценкам независимых экспертов, скорость роста фаст-фуда составляет от 30 до 50 процентов в город в год. Государственная статистика дает более скромные цифры: 20 процентов в год по Москве.

Нынешние темпы роста сохранятся минимум до 2009-2010 года. После чего всем операторам для поддержания бизнеса придется заняться оптимизацией меню и статей расходов, а также совершенствованием собственных бизнес-процессов. Главным фактором успешного «выживания» станет сетевой формат заведений с единым центром управления, снабжения, производства и продвижения. Но даже значительное снижение скорости прироста до 10 процентов в год, не остановит поступательное развитие сегмента быстрого питания, выход на рынок новых игроков и новых форматов.

В течение ближайших 10-15 лет фаст-фуд в России все равно будет расти быстрее остальных направлений общественного питания. Внутри формата быстрого питания, как считают аналитики «Технологии Роста», самым перспективным является фаст-фуд с уклоном в здоровое и полезное питание. Основным постулатом «здоровья» в таких заведениях является использование качественного натурального сырья, не содержащего искусственных добавок, стабилизаторов, красителей и усилителей вкуса.

Такой подход позволяет ресторанам держать цены несколько выше среднерыночных по фаст-фуду и привлекать более обеспеченную клиентуру, имеющую средства на здоровое питание, но не имеющую времени для полноценного питания.

Источник: yarmarka.net

Опубликовано:
09/10/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»
Новости

Как вывести ресторан из ж…есткого кризиса

16 февраля — впервые эксклюзивная Практическая конференция с авторами нашумевших книг об индустрии HoReCa!
Новости

Готовая еда в кризис

Исследования NPD Group