Ноябрь 2008

Фаст-фуд посадят на диету

Власти Британии упросили производителей фастфуда делать пищу более полезной для здоровья. Майонез от KFC сбавит жирность, а куриные наггетсы и бургеры...

Фаст-фуд посадят на диету

Власти Британии упросили производителей фастфуда делать пищу более полезной для здоровья. Майонез от KFC сбавит жирность, а куриные наггетсы и бургеры станут менее солеными.

Британское правительство одержало еще одну победу в борьбе с ожирением нации. Чиновники из Агентства по контролю за стандартами качества продовольствия FSA договорились с представителями сетей быстрого питания об оздоровлении фастфуда. Газета Independent назвала это решение историческим.

Лидеры индустрии еды навынос готовы принять ряд мер, чтобы сделать предлагаемую пищу более полезной для организма человека. Burger King сократит содержание соли в бургерах и станет переходить на «хорошие жиры» — ненасыщенные жирные кислоты.
KFC предложит майонез с низким содержанием жира и пересмотрит содержание соли в тортильях и куриных наггетсах. Представители сети Wimpy также согласились понизить количество употребляемых в готовке сахара и соли к лету 2009 года. Американская корпорация Subway станет бесплатно предлагать салат к сэндвичам и уменьшит жирность и соленость блюд. Nando сократит предложение «опасных», с точки зрения гастроэнтерологов, кушаний и станет публиковать информацию об энергетической ценности на своем сайте.

Представители McDonald`s заявили, что продолжат повышать качество и усвояемость своих блюд, однако точных мер не назвали.

Работники сетей быстрого питания научатся информировать клиентов о полезных свойствах предлагаемых блюд и по требованию станут готовить пищу без добавления специй и/или соли.

В день 3 млн. британцев закусывают в ресторанах быстрого питания. Каждый шестой прием пищи осуществляется вне дома. По прогнозам специалистов, этот показатель возрастет в ближайшие годы, что представляет угрозу национальной безопасности. Власти страны ведут компанию против ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний, которые сопровождают переедание.

Теперь чиновники FSA планируют договориться с пабами, кофейнями, ресторанами. «Для людей еда вне дома — это очень приятное времяпровождение. Мы не хотим это менять, однако надеемся, что рестораны смогут предложить нам более здоровый выбор», — заявила руководитель FSA Розмари Хигнет.

Источник: infox.ru

Опубликовано:
22/11/2008

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»