Октябрь 2006

Фаст-фуд для гурманов - новая мода в Европе

В Европе приобретает популярность новое веяние в ресторанном бизнесе - фаст-фуд для гурманов. Еду в таких заведениях готовят быстро...

Фаст-фуд для гурманов - новая мода в Европе

В Европе приобретает популярность новое веяние в ресторанном бизнесе - фаст-фуд для гурманов. Еду в таких заведениях готовят быстро, но на этом ее сходство с гамбургерами от McDonald's заканчивается.

Так, лондонский ресторатор и экс-шеф ресторана отеля Four Seasons Генри Димбелби открыл на Carnaby Street бургер-бар Leon, предлагающий посетителям наряду со всевозможными разновидностями бургеров и салатов такие блюда, как "пельмени дим-сум" или японский "бенто" - традиционный для Страны восходящего солнца ланч, сервированный прямо на лакированном подносе с несколькими отделениями.

В Париже, недалеко от Центра Помпиду, открылся Foude - клон McDonald's, в меню которого - стейки, гамбургеры, горячие рыбные сэндвичи, картофель во фритюре, молочные коктейли. Все красивое и полезное, а консерванты и усилители вкуса отсутствуют.

Основоположником нового направления считается самый дорогой шеф-повар мира Ферран Адриа, владелец ресторана El Bulli, которому присвоили 3 звезды Michelin. Он создал новую сеть под названием Fast Good. Первый ресторан хорошего быстрого питания открылся в NH Eurobuilding Hotel, одном из самых дорогих отелей Мадрида. В меню бургеры из превосходной телятины, чипсы из молодого картофеля, салаты с натуральным оливковым маслом и каталонские вина.

Кроме перечисленных заведений, фаст-фуды для гурманов открыли рестораторы Америки и Австралии, Японии и Великобритании. С каждым годом увеличивается и количество вариаций на тему высокой, но быстрой кухни. В Калифорнии развивается сеть Delice, в Барселоне и Берлине – Camper FoodBall, в Мельбурне – Chocolate Buddha, в Сингапуре – The French Stall, пишет "Глянцевый журнал".

Источник: Travel.ru

Опубликовано:
30/10/2006

Рекомендуем

Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»