Октябрь 2006

Фаст-фуд для гурманов - новая мода в Европе

В Европе приобретает популярность новое веяние в ресторанном бизнесе - фаст-фуд для гурманов. Еду в таких заведениях готовят быстро...

Фаст-фуд для гурманов - новая мода в Европе

В Европе приобретает популярность новое веяние в ресторанном бизнесе - фаст-фуд для гурманов. Еду в таких заведениях готовят быстро, но на этом ее сходство с гамбургерами от McDonald's заканчивается.

Так, лондонский ресторатор и экс-шеф ресторана отеля Four Seasons Генри Димбелби открыл на Carnaby Street бургер-бар Leon, предлагающий посетителям наряду со всевозможными разновидностями бургеров и салатов такие блюда, как "пельмени дим-сум" или японский "бенто" - традиционный для Страны восходящего солнца ланч, сервированный прямо на лакированном подносе с несколькими отделениями.

В Париже, недалеко от Центра Помпиду, открылся Foude - клон McDonald's, в меню которого - стейки, гамбургеры, горячие рыбные сэндвичи, картофель во фритюре, молочные коктейли. Все красивое и полезное, а консерванты и усилители вкуса отсутствуют.

Основоположником нового направления считается самый дорогой шеф-повар мира Ферран Адриа, владелец ресторана El Bulli, которому присвоили 3 звезды Michelin. Он создал новую сеть под названием Fast Good. Первый ресторан хорошего быстрого питания открылся в NH Eurobuilding Hotel, одном из самых дорогих отелей Мадрида. В меню бургеры из превосходной телятины, чипсы из молодого картофеля, салаты с натуральным оливковым маслом и каталонские вина.

Кроме перечисленных заведений, фаст-фуды для гурманов открыли рестораторы Америки и Австралии, Японии и Великобритании. С каждым годом увеличивается и количество вариаций на тему высокой, но быстрой кухни. В Калифорнии развивается сеть Delice, в Барселоне и Берлине – Camper FoodBall, в Мельбурне – Chocolate Buddha, в Сингапуре – The French Stall, пишет "Глянцевый журнал".

Источник: Travel.ru

Опубликовано:
30/10/2006

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади