Октябрь 2006

Фаст-фуд для гурманов - новая мода в Европе

В Европе приобретает популярность новое веяние в ресторанном бизнесе - фаст-фуд для гурманов. Еду в таких заведениях готовят быстро...

Фаст-фуд для гурманов - новая мода в Европе

В Европе приобретает популярность новое веяние в ресторанном бизнесе - фаст-фуд для гурманов. Еду в таких заведениях готовят быстро, но на этом ее сходство с гамбургерами от McDonald's заканчивается.

Так, лондонский ресторатор и экс-шеф ресторана отеля Four Seasons Генри Димбелби открыл на Carnaby Street бургер-бар Leon, предлагающий посетителям наряду со всевозможными разновидностями бургеров и салатов такие блюда, как "пельмени дим-сум" или японский "бенто" - традиционный для Страны восходящего солнца ланч, сервированный прямо на лакированном подносе с несколькими отделениями.

В Париже, недалеко от Центра Помпиду, открылся Foude - клон McDonald's, в меню которого - стейки, гамбургеры, горячие рыбные сэндвичи, картофель во фритюре, молочные коктейли. Все красивое и полезное, а консерванты и усилители вкуса отсутствуют.

Основоположником нового направления считается самый дорогой шеф-повар мира Ферран Адриа, владелец ресторана El Bulli, которому присвоили 3 звезды Michelin. Он создал новую сеть под названием Fast Good. Первый ресторан хорошего быстрого питания открылся в NH Eurobuilding Hotel, одном из самых дорогих отелей Мадрида. В меню бургеры из превосходной телятины, чипсы из молодого картофеля, салаты с натуральным оливковым маслом и каталонские вина.

Кроме перечисленных заведений, фаст-фуды для гурманов открыли рестораторы Америки и Австралии, Японии и Великобритании. С каждым годом увеличивается и количество вариаций на тему высокой, но быстрой кухни. В Калифорнии развивается сеть Delice, в Барселоне и Берлине – Camper FoodBall, в Мельбурне – Chocolate Buddha, в Сингапуре – The French Stall, пишет "Глянцевый журнал".

Источник: Travel.ru

Опубликовано:
30/10/2006

Рекомендуем

Новости

«Бизнес-завтрак с шефом» в Минске и Калининграде (27 и 28 февраля)

Команда проекта «Завтрак шефа» продолжает серию поездок по городам России и зарубежья
Новости

Все еще под подозрением

География проверок общепита в аэропортах и на вокзалах расширяется
Новости

Взгляд на настоящее и будущее кофе и чая

Более 100 мероприятий, посвященных горячим напиткам, на Coffee&Tea Russian Expo 2018
Новости партнеров

Кофе по QR-коду

Посетители получают кофе из кофемашины самостоятельно