Январь 2007

Фаст-фуд для гурманов

В Европе приобретает популярность новое веяние в ресторанном бизнесе — фаст-фуд для гурманов....

Фаст-фуд для гурманов

В Европе приобретает популярность новое веяние в ресторанном бизнесе — фаст-фуд для гурманов.
В Лондоне ресторатор и экс-шеф ресторана отеля Four Seasons Генри Димбелби открыл на Carnaby Street бургер-бар Leon, где предлагает своим гостям наряду со многочисленными разновидностями бургеров и салатов такие блюда, как «пельмени дим-сум» или японский «бенто» — традиционный для Страны восходящего солнца ланч, который сервировуется прямо на лакированном подносе с несколькими отделениями.
В Париже, недалеко от Центра Помпиду, открылся Foude — клон McDonald's. В меню заведения — стейки, гамбургеры, горячие рыбные сэндвичи, картофель во фритюре, молочные коктейли. Все красивое и полезное, а консерванты и усилители вкуса отсутствуют.
Основоположник нового направления - самый дорогой шеф-повар мира - Ферран Адриа, владелец ресторана El Bulli, обладатель 3 звезд Michelin. Адриа оздал новую сеть, которая назвается Fast Good. Первый ресторан хорошего быстрого питания открылся в одном из самых дорогих отелей Мадрида. В меню - бургеры из превосходной телятины, чипсы из молодого картофеля, салаты с натуральным оливковым маслом и каталонские вина.
Также фаст-фуды для гурманов открыли рестораторы Америки и Австралии, Японии и Великобритании.

Источник: Глянцевый журнал

Опубликовано:
11/01/2007

Рекомендуем

Новости

Переходный период без штрафов

Проверки и штрафы в переходный период проводиться НЕ будут
Новости партнеров

Маленький аппарат — большие преимущества

Как аппарат SelfCookingCenter® XS может привести к повышению продаж на автозаправочных станциях
Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!