Январь 2007

Фаст-фуд для гурманов

В Европе приобретает популярность новое веяние в ресторанном бизнесе — фаст-фуд для гурманов....

Фаст-фуд для гурманов

В Европе приобретает популярность новое веяние в ресторанном бизнесе — фаст-фуд для гурманов.
В Лондоне ресторатор и экс-шеф ресторана отеля Four Seasons Генри Димбелби открыл на Carnaby Street бургер-бар Leon, где предлагает своим гостям наряду со многочисленными разновидностями бургеров и салатов такие блюда, как «пельмени дим-сум» или японский «бенто» — традиционный для Страны восходящего солнца ланч, который сервировуется прямо на лакированном подносе с несколькими отделениями.
В Париже, недалеко от Центра Помпиду, открылся Foude — клон McDonald's. В меню заведения — стейки, гамбургеры, горячие рыбные сэндвичи, картофель во фритюре, молочные коктейли. Все красивое и полезное, а консерванты и усилители вкуса отсутствуют.
Основоположник нового направления - самый дорогой шеф-повар мира - Ферран Адриа, владелец ресторана El Bulli, обладатель 3 звезд Michelin. Адриа оздал новую сеть, которая назвается Fast Good. Первый ресторан хорошего быстрого питания открылся в одном из самых дорогих отелей Мадрида. В меню - бургеры из превосходной телятины, чипсы из молодого картофеля, салаты с натуральным оливковым маслом и каталонские вина.
Также фаст-фуды для гурманов открыли рестораторы Америки и Австралии, Японии и Великобритании.

Источник: Глянцевый журнал

Опубликовано:
11/01/2007

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3