Фаст-фуд для гурманов
В Европе приобретает популярность новое веяние в ресторанном бизнесе — фаст-фуд для гурманов....
В Европе приобретает популярность новое веяние в ресторанном бизнесе — фаст-фуд для гурманов.
В Лондоне ресторатор и экс-шеф ресторана отеля Four Seasons Генри Димбелби открыл на Carnaby Street бургер-бар Leon, где предлагает своим гостям наряду со многочисленными разновидностями бургеров и салатов такие блюда, как «пельмени дим-сум» или японский «бенто» — традиционный для Страны восходящего солнца ланч, который сервировуется прямо на лакированном подносе с несколькими отделениями.
В Париже, недалеко от Центра Помпиду, открылся Foude — клон McDonald's. В меню заведения — стейки, гамбургеры, горячие рыбные сэндвичи, картофель во фритюре, молочные коктейли. Все красивое и полезное, а консерванты и усилители вкуса отсутствуют.
Основоположник нового направления - самый дорогой шеф-повар мира - Ферран Адриа, владелец ресторана El Bulli, обладатель 3 звезд Michelin. Адриа оздал новую сеть, которая назвается Fast Good. Первый ресторан хорошего быстрого питания открылся в одном из самых дорогих отелей Мадрида. В меню - бургеры из превосходной телятины, чипсы из молодого картофеля, салаты с натуральным оливковым маслом и каталонские вина.
Также фаст-фуды для гурманов открыли рестораторы Америки и Австралии, Японии и Великобритании.
Источник: Глянцевый журнал
11/01/2007