Январь 2007

Фаст-фуд для гурманов

В Европе приобретает популярность новое веяние в ресторанном бизнесе — фаст-фуд для гурманов....

Фаст-фуд для гурманов

В Европе приобретает популярность новое веяние в ресторанном бизнесе — фаст-фуд для гурманов.
В Лондоне ресторатор и экс-шеф ресторана отеля Four Seasons Генри Димбелби открыл на Carnaby Street бургер-бар Leon, где предлагает своим гостям наряду со многочисленными разновидностями бургеров и салатов такие блюда, как «пельмени дим-сум» или японский «бенто» — традиционный для Страны восходящего солнца ланч, который сервировуется прямо на лакированном подносе с несколькими отделениями.
В Париже, недалеко от Центра Помпиду, открылся Foude — клон McDonald's. В меню заведения — стейки, гамбургеры, горячие рыбные сэндвичи, картофель во фритюре, молочные коктейли. Все красивое и полезное, а консерванты и усилители вкуса отсутствуют.
Основоположник нового направления - самый дорогой шеф-повар мира - Ферран Адриа, владелец ресторана El Bulli, обладатель 3 звезд Michelin. Адриа оздал новую сеть, которая назвается Fast Good. Первый ресторан хорошего быстрого питания открылся в одном из самых дорогих отелей Мадрида. В меню - бургеры из превосходной телятины, чипсы из молодого картофеля, салаты с натуральным оливковым маслом и каталонские вина.
Также фаст-фуды для гурманов открыли рестораторы Америки и Австралии, Японии и Великобритании.

Источник: Глянцевый журнал

Опубликовано:
11/01/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро