Январь 2007

Фаст-фуд для гурманов

В Европе приобретает популярность новое веяние в ресторанном бизнесе — фаст-фуд для гурманов....

Фаст-фуд для гурманов

В Европе приобретает популярность новое веяние в ресторанном бизнесе — фаст-фуд для гурманов.
В Лондоне ресторатор и экс-шеф ресторана отеля Four Seasons Генри Димбелби открыл на Carnaby Street бургер-бар Leon, где предлагает своим гостям наряду со многочисленными разновидностями бургеров и салатов такие блюда, как «пельмени дим-сум» или японский «бенто» — традиционный для Страны восходящего солнца ланч, который сервировуется прямо на лакированном подносе с несколькими отделениями.
В Париже, недалеко от Центра Помпиду, открылся Foude — клон McDonald's. В меню заведения — стейки, гамбургеры, горячие рыбные сэндвичи, картофель во фритюре, молочные коктейли. Все красивое и полезное, а консерванты и усилители вкуса отсутствуют.
Основоположник нового направления - самый дорогой шеф-повар мира - Ферран Адриа, владелец ресторана El Bulli, обладатель 3 звезд Michelin. Адриа оздал новую сеть, которая назвается Fast Good. Первый ресторан хорошего быстрого питания открылся в одном из самых дорогих отелей Мадрида. В меню - бургеры из превосходной телятины, чипсы из молодого картофеля, салаты с натуральным оливковым маслом и каталонские вина.
Также фаст-фуды для гурманов открыли рестораторы Америки и Австралии, Японии и Великобритании.

Источник: Глянцевый журнал

Опубликовано:
11/01/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Учебный центр Романа Торощина

Здесь можно получить профессиональное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе
Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья