ФРиО |  Апрель 2015

ФРиО против введения торгового сбора

Общественные организации пытаются защитить бизнес от дополнительного налогового бремени

ФРиО против введения торгового сбора

Введение торгового сбора с 1 июля 2015 года косвенно затронет ресторанный бизнес, который сегодня находится на грани выживания, считают в Федерации рестораторов и отельеров. «Мы четко понимаем, что продукты, алкогольные напитки, сопутствующие материалы: моющие средства, туалетная бумага, одноразовые салфетки – все это поставляется торговыми предприятиями, которые точно так же будут обложены торговым сбором. И это, конечно же, приведет к повышению цен на данные категории товаров, а значит и к увеличению расходов предпринимателей-рестораторов», — прокомментировал ситуацию президент ФРиО Игорь Бухаров.

По его словам, несмотря на то что рубль укрепился к доллару и психологически игрокам рынка легче переносить экономические трудности, введение торгового сбора вновь окажет негативное влияние на предприятия питания.

Сбор подписей под петицией за отмену закона о торговом сборе начало московское отделение организации «Опора России», объединяющего представителей малого и среднего бизнеса. 

Федеральный закон, позволяющий с 1 июля 2015 года вводить сборы с торгового бизнеса в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе, был принят Госдумой в конце ноября 2014 года. Ставки сборов определяют сами регионы в расчете на объект торговли или его площадь.


Опубликовано:
16/04/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади