ФРиО |  Сентябрь 2013

ФРиО предложит платить за музыку по-новому

Федерация подготовила поправки в условия контрактов с авторскими обществами

ФРиО предложит платить за музыку по-новому
Федерация рестораторов и отельеров защитит право предпринимателей оптимизировать затраты на музыку. Новые условия сотрудничества с Российским авторским обществом (РАО) и Всероссийской организации интеллектуальной собственности (ВОИС), разработанные федерацией, предполагают, что предприятия индустрии гостеприимства будут делать отчисления только за исполнение охраняемых произведений. В настоящее время рестораторы и отельеры вынуждены платить также за музыку, перешедшую в общественное достояние.

Свои предложения ФРиО представит в начале октября в рамках выставки Russian Hospitality Week 2013 в Москве. Если поправки будут отклонены, федерация запустит собственный Интернет-сервис Sound Around, позволяющий напрямую заключать договоры с авторами и владельцами прав на музыку, минуя организации по коллективному управлению правами, сообщают «Известия».

Опубликовано:
18/09/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

Выбирайте любимый ресторан Москвы на EatOut до 28 февраля

Сервис по бронированию EatOut проводит онлайн голосование
Новости партнеров

Выставка FoodService Moscow 2017: все слагаемые успешного бизнеса

С 28 февраля по 2 марта в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо» пройдет 7-я выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow 2017