Ноябрь 2007

ФРиО подводит итоги года

19 ноября в московском деловом клубе «Собрание» состоялась «Пятая открытая встреча рестораторов...

ФРиО подводит итоги года

19 ноября в московском деловом клубе «Собрание» состоялась «Пятая открытая встреча рестораторов и отельеров России». Данное мероприятие было организовано Федерацией рестораторов и отельеров и генеральным партнером ФРиО, компанией «METRO Cash&Carry».

В рамках мероприятия были подведены итоги уходящего года, торжественно вручены сертификаты, утверждающие действительное и ассоциированное членство в ФРиО, так же были рассмотрены следующие вопросы: авторские и смежные права; новые ГОСТы для индустрии питания и проблемы, требующие внимания профессионального сообщества; лицензирование и декларирование розничной продажи в Москве и других регионах РФ; новые профессиональные стандарты для персонала от Федерации.

На мероприятие были приглашены первые лица и топ-менеджеры компаний сегмента HORECA.120 представителей ресторанно-гостиничного бизнеса из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Рязани, Новосибирска, Екатеринбурга, Челябинска, Нижнего Новгорода, Твери, Перми, Казани приняли участие в обсуждении перечисленных проблем.

В свете вступления в силу с 1 января 2008 года Четвертой части Гражданского кодекса РФ, в настоящее время на обсуждение общественности вынесен проект Постановления Правительства о Положении «О минимальных ставках авторского вознаграждения за отдельные виды использования произведений литературы и искусства».

Федерация рестораторов и отельеров принимает активное участие в обсуждении проекта этого документа, выдвигая следующие предложения:
1. установить фиксированную минимальную ставку авторского вознаграждения за использование одного музыкального произведения в размере 0,1 рубля;
2. принять к сведению, что ставки вознаграждения за использование смежных прав (права исполнителей и производителей фонограмм) будут ориентированы на установленную Положением минимальную ставку авторского вознаграждения;
3. осуществлять сбор авторского вознаграждения за публичное исполнение произведений с участием артистов-исполнителей с организаций либо лиц (руководителей музыкальных коллективов, агентств, продюсерских организаций и т.п.) заключивших договор с заказчиком выступления. За исключением случаев, когда артисты-исполнители являются штатными работниками организации-пользователя.

Ассоциированные члены Федерации — компании «Ресторация», «Комплекс-бар», «Милфуд», «Фаути», «БИНИ-ФИШЕР», «Graft Selection», «La Maree», «Bevinco» , «Alef Coffee & Tea», «AST» — приняли участие в промо-семплинг дегустации. Генеральный партнёр ФриО, компания «METRO Cash&Carry», представила вниманию участников открытой встречи новый проект взаимодействия с рестораторами и отельерами.
 
Источник: Федерация рестораторов и отельеров, Restoranoff

Опубликовано:
29/11/2007

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»