Ноябрь 2007

ФРиО подводит итоги года

19 ноября в московском деловом клубе «Собрание» состоялась «Пятая открытая встреча рестораторов...

ФРиО подводит итоги года

19 ноября в московском деловом клубе «Собрание» состоялась «Пятая открытая встреча рестораторов и отельеров России». Данное мероприятие было организовано Федерацией рестораторов и отельеров и генеральным партнером ФРиО, компанией «METRO Cash&Carry».

В рамках мероприятия были подведены итоги уходящего года, торжественно вручены сертификаты, утверждающие действительное и ассоциированное членство в ФРиО, так же были рассмотрены следующие вопросы: авторские и смежные права; новые ГОСТы для индустрии питания и проблемы, требующие внимания профессионального сообщества; лицензирование и декларирование розничной продажи в Москве и других регионах РФ; новые профессиональные стандарты для персонала от Федерации.

На мероприятие были приглашены первые лица и топ-менеджеры компаний сегмента HORECA.120 представителей ресторанно-гостиничного бизнеса из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Рязани, Новосибирска, Екатеринбурга, Челябинска, Нижнего Новгорода, Твери, Перми, Казани приняли участие в обсуждении перечисленных проблем.

В свете вступления в силу с 1 января 2008 года Четвертой части Гражданского кодекса РФ, в настоящее время на обсуждение общественности вынесен проект Постановления Правительства о Положении «О минимальных ставках авторского вознаграждения за отдельные виды использования произведений литературы и искусства».

Федерация рестораторов и отельеров принимает активное участие в обсуждении проекта этого документа, выдвигая следующие предложения:
1. установить фиксированную минимальную ставку авторского вознаграждения за использование одного музыкального произведения в размере 0,1 рубля;
2. принять к сведению, что ставки вознаграждения за использование смежных прав (права исполнителей и производителей фонограмм) будут ориентированы на установленную Положением минимальную ставку авторского вознаграждения;
3. осуществлять сбор авторского вознаграждения за публичное исполнение произведений с участием артистов-исполнителей с организаций либо лиц (руководителей музыкальных коллективов, агентств, продюсерских организаций и т.п.) заключивших договор с заказчиком выступления. За исключением случаев, когда артисты-исполнители являются штатными работниками организации-пользователя.

Ассоциированные члены Федерации — компании «Ресторация», «Комплекс-бар», «Милфуд», «Фаути», «БИНИ-ФИШЕР», «Graft Selection», «La Maree», «Bevinco» , «Alef Coffee & Tea», «AST» — приняли участие в промо-семплинг дегустации. Генеральный партнёр ФриО, компания «METRO Cash&Carry», представила вниманию участников открытой встречи новый проект взаимодействия с рестораторами и отельерами.
 
Источник: Федерация рестораторов и отельеров, Restoranoff

Опубликовано:
29/11/2007

Рекомендуем

Новости

Выходные для спиртного

«Отсутствуют ограничения на продажу алкоголя в выходные дни»
Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза