Декабрь 2008

«ФМ Групп» закрывает «Дрова» и «Кофе Тайм»

«ФМ Групп» закрывает рестораны быстрого питания «Дрова» и кофейни «Кофе Тайм». Об этом накануне заявил генеральный директор «Фуд Мастер групп»…

«ФМ Групп» закрывает «Дрова» и «Кофе Тайм»

«ФМ Групп» закрывает в Киеве рестораны быстрого питания «Дрова» и кофейни «Кофе Тайм». Об этом накануне заявил генеральный директор «Фуд Мастер групп» Дмитрий Погребицкий.

«В основном закрываем кофейни, поскольку это более дорогой сегмент», - подчеркнул гендиректор «ФМ Групп».

Спровоцировала эти закрытия, прежде всего, высокая арендная ставка. По мнению Погребицкого, «для некоторых помещений ставки просто неадекватны. Многие арендодатели жестко привязывают стоимость аренды к курсу доллара и не согласны идти навстречу съемщику и пересматривать размер оплаты. Они уверены, что сразу же смогут найти себе новых съемщиков. Однако ситуация меняется. Многие компании отказались от расширения, поскольку столкнулись с нехваткой средств. Поэтому арендодатели вряд ли смогут быстро найти себе новых съемщиков на арендные площади».

Сеть ресторанов, кофеен, кафе и пиццерий «Фудмастер» присутствует на рынке Украины с 2001 года и насчитывает свыше 70 ресторанов в городе Киеве. В декабре 2007 года компания вошла в регионы Украины (Харьков, Кривой Рог, Днепропетровск).
Бренды: сеть пиццерий «Папа Джон», рестораны домашней кухни «Дрова», сеть кофеен «Кофе Тайм», сеть кафе «Смачна картопля».

Источник: delo.ua

Опубликовано:
04/12/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?
Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»