Апрель 2011

ФАС заинтересовалась сетью "Кофе Хаус"

Московское областное управление Федеральной антимонопольной службы России возбудило дело в отношении сети кофеен ООО "Кофе Хаус. Эспрессо и Капучино Бар" в связи с установлением монопольно высоких цен на продукты питания на территории аэропорта "Домодедово"...

ФАС заинтересовалась сетью "Кофе Хаус"
Как сообщает РИА Новости, Московское областное управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России возбудило дело в отношении сети кофеен ООО "Кофе Хаус. Эспрессо и Капучино Бар" в связи с установлением монопольно высоких цен на продукты питания на территории аэропорта "Домодедово". Нарушения были выявлены в ходе проверки, проводившейся ФАС совместно с московской прокуратурой по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте. Как посчитали в Управлении, "Кофе Хаус" нарушает закон "О защите конкуренции", злоупотребляя доминирующим положением на рынке розничной торговли пищевыми продуктами и оказания услуг общественного питания.
Между тем сеть кофеен "Шоколадница" , претензии к которой возникли в ходе проверки, проводившейся ФАС в феврале этого года, снизила цены более чем на 10% на соки и воды, реализуемые в "Домодедово".
Опубликовано:
05/04/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

Niktea Top Selection

Элитная коллекция чая Niktea
Новости

«Бизнес-завтрак с шефом» в Минске и Калининграде (27 и 28 февраля)

Команда проекта «Завтрак шефа» продолжает серию поездок по городам России и зарубежья
Новости

Все еще под подозрением

География проверок общепита в аэропортах и на вокзалах расширяется
Новости

Взгляд на настоящее и будущее кофе и чая

Более 100 мероприятий, посвященных горячим напиткам, на Coffee&Tea Russian Expo 2018
Новости партнеров

Кофе по QR-коду

Посетители получают кофе из кофемашины самостоятельно