Сентябрь 2008

Европейские вина посоревнуются на MUNDUSvini

Европейский конкурс вина – MUNDUSvini, открывшейся накануне в Германии, собрал рекордное число участников. Конкурс является одним из крупнейших, проводимых по строгим правилам OIV…

Европейские вина посоревнуются на MUNDUSvini

Один из крупнейших в Европе конкурсов вина – MUNDUSvini, открывшейся накануне в Германии, собрал рекордное число участников. Конкурс проводится уже восьмой раз и является одним из крупнейших, проводимых по строгим правилам OIV. В этом году его участниками стало 5,343 вин из 41 страны.
На протяжении двух недель судьи будут оценивать вина. Судейская команда была сформирована из представителей 44 стран, в том числе Украины, Скандинавии, Румынии и Туниса, а также из ведущих стран-производителей вина – Австралии, Германии, Франции и Португалии.
Неудивительно, что почти 26% всех представленных здесь вин – из Германии, кроме того, немало здесь и европейских производителей – Франции, Италии, а также стран Нового Света. Есть здесь и новички мирового виноделия, такие, как Таиланд, и Нидерланды.
Согласно правилам Organisation Internationale de la Vigne et du Vin (OIV), в жюри должны входить представители разных стран, кроме того, в день разрешается дегустировать не более 45 вин. Еще одним обязательным условием является наличие в составе жюри как экспертов из винодельческой отрасли, так и СМИ, представителей винной торговли и ресторанного бизнеса. При этом завоевать награды могут не более 30% участников.
Результаты конкурса будут официально объявлены в середине сентября.

Источник: alconews.ru

Опубликовано:
01/09/2008

Рекомендуем

Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»
Новости

Все на «Завтрак Шефа»!

С 19 по 23 мая в преддверии первого Международного форума «Завтрак Шефа» шеф-мобиль - брендированный кабриолет будет развозить пригласительные билеты на мероприятие в питерские рестораны
Новости

На автомате

Открытие роботизированных заведений
Новости

Камилла Седлер - лучшая женщина шеф-повар Латинской Америки приезжает в Россию

Камилла станет хедлайнером фестиваль для шеф-поваров «Завтрак шефа»