Июнь 2007

«Европа» расширяет сеть ресторанов

«Европа Отель» откроет ресторан и кафе в петербургской академической филармонии им. Д.Д. Шостаковича...

«Европа» расширяет сеть ресторанов

«Европа Отель» откроет ресторан и кафе в петербургской академической филармонии им. Д.Д. Шостаковича. Инвестиции в проект составят более $500 тыс.

Компания заключила с Комитетом по управлению городским имуществом СПб 10-летний договор аренды здания на 280 м2, рассказала директор по развитию компании Мария Баловнева. В Большом зале петербургской Филармонии, напротив которого расположен отель, будут созданы ресторан «Дворянское собрание» на 45 мест и кафе «Шоколад» на 80 мест (в тех помещениях, где раньше находился буфет). Средний чек в ресторане составит $25. В заведения можно будет попасть с улицы через отдельный вход. Кроме того, "Европа Отель" будет обслуживать зрителей во время антракта и коллектив Филармонии.

«Мы стараемся вернуть элиту не только духа, но и бизнеса, - говорит директор Филармонии им. Д.Д. Шостаковича Илья Черкасов. - Внешний вид и атмосферу ресторана согласовывал Юрий Темирканов (художественный руководитель Филармонии). Но традиционный театральный ассортимент с бутербродами сохранится».

Большой зал Филармонии рассчитан на 1300 мест. Средняя наполняемость зала до закрытия на реконструкцию в 2006 г., по словам Ильи Черкасова, составляла 60%. Открытие состоялось в начале 2007 г. В 2008 г. наполняемость зала планируется увеличить до 70-80% в год. «Европа Отель» управляет четырьмя ресторанами (общее число мест - 420), двумя террасами, кафе и баром, расположенными в здании гостиницы Grand Hotel Europe.

Компания "Европа Отель" управляет пятизвездным Grand Hotel Europe на Михайловской ул. в Петербурге.

Источник: Деловой Петербург

Опубликовано:
22/06/2007

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»