Июнь 2007

«Европа» расширяет сеть ресторанов

«Европа Отель» откроет ресторан и кафе в петербургской академической филармонии им. Д.Д. Шостаковича...

«Европа» расширяет сеть ресторанов

«Европа Отель» откроет ресторан и кафе в петербургской академической филармонии им. Д.Д. Шостаковича. Инвестиции в проект составят более $500 тыс.

Компания заключила с Комитетом по управлению городским имуществом СПб 10-летний договор аренды здания на 280 м2, рассказала директор по развитию компании Мария Баловнева. В Большом зале петербургской Филармонии, напротив которого расположен отель, будут созданы ресторан «Дворянское собрание» на 45 мест и кафе «Шоколад» на 80 мест (в тех помещениях, где раньше находился буфет). Средний чек в ресторане составит $25. В заведения можно будет попасть с улицы через отдельный вход. Кроме того, "Европа Отель" будет обслуживать зрителей во время антракта и коллектив Филармонии.

«Мы стараемся вернуть элиту не только духа, но и бизнеса, - говорит директор Филармонии им. Д.Д. Шостаковича Илья Черкасов. - Внешний вид и атмосферу ресторана согласовывал Юрий Темирканов (художественный руководитель Филармонии). Но традиционный театральный ассортимент с бутербродами сохранится».

Большой зал Филармонии рассчитан на 1300 мест. Средняя наполняемость зала до закрытия на реконструкцию в 2006 г., по словам Ильи Черкасова, составляла 60%. Открытие состоялось в начале 2007 г. В 2008 г. наполняемость зала планируется увеличить до 70-80% в год. «Европа Отель» управляет четырьмя ресторанами (общее число мест - 420), двумя террасами, кафе и баром, расположенными в здании гостиницы Grand Hotel Europe.

Компания "Европа Отель" управляет пятизвездным Grand Hotel Europe на Михайловской ул. в Петербурге.

Источник: Деловой Петербург

Опубликовано:
22/06/2007

Рекомендуем

Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Общепит Карелии заработал более полутора миллиардов рублей

Заведения общественного питания в Карелии с начала года заработали более полутора миллиардов рублей.
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3