Июнь 2007

«Европа» расширяет сеть ресторанов

«Европа Отель» откроет ресторан и кафе в петербургской академической филармонии им. Д.Д. Шостаковича...

«Европа» расширяет сеть ресторанов

«Европа Отель» откроет ресторан и кафе в петербургской академической филармонии им. Д.Д. Шостаковича. Инвестиции в проект составят более $500 тыс.

Компания заключила с Комитетом по управлению городским имуществом СПб 10-летний договор аренды здания на 280 м2, рассказала директор по развитию компании Мария Баловнева. В Большом зале петербургской Филармонии, напротив которого расположен отель, будут созданы ресторан «Дворянское собрание» на 45 мест и кафе «Шоколад» на 80 мест (в тех помещениях, где раньше находился буфет). Средний чек в ресторане составит $25. В заведения можно будет попасть с улицы через отдельный вход. Кроме того, "Европа Отель" будет обслуживать зрителей во время антракта и коллектив Филармонии.

«Мы стараемся вернуть элиту не только духа, но и бизнеса, - говорит директор Филармонии им. Д.Д. Шостаковича Илья Черкасов. - Внешний вид и атмосферу ресторана согласовывал Юрий Темирканов (художественный руководитель Филармонии). Но традиционный театральный ассортимент с бутербродами сохранится».

Большой зал Филармонии рассчитан на 1300 мест. Средняя наполняемость зала до закрытия на реконструкцию в 2006 г., по словам Ильи Черкасова, составляла 60%. Открытие состоялось в начале 2007 г. В 2008 г. наполняемость зала планируется увеличить до 70-80% в год. «Европа Отель» управляет четырьмя ресторанами (общее число мест - 420), двумя террасами, кафе и баром, расположенными в здании гостиницы Grand Hotel Europe.

Компания "Европа Отель" управляет пятизвездным Grand Hotel Europe на Михайловской ул. в Петербурге.

Источник: Деловой Петербург

Опубликовано:
22/06/2007

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей