Июль 2008

Еврокомиссия снизит НДС для рестораторов

Представители Еврокомиссии надеются, что снижение минимальной ставки НДС для рестораторов, парикмахеров и строителей привлечет больше кадров и инвестиций в эти сферы...

Еврокомиссия согласна снизить НДС для рестораторов

Еврокомиссия признала необходимость снижения минимальной ставки НДС в определенных секторах. В частности, еврокомиссары предлагают в три раза снизить НДС для рестораторов, парикмахеров и строителей.

Ранее Еврокомиссия противилась снижению НДС, считая, что это навредит конкуренции. Представители Еврокомиссии надеются, что подобная мера подстегнет покупательскую способность и привлечет больше кадров и инвестиций в эти сферы, говорится в сообщении европейского ведомства.

В настоящее время из 27 стран пониженную ставку НДС к ресторанному бизнесу применяют 11 стран. «Не вижу ни одной причины, почему бы в одних странах ЕС к ресторанам применялась пониженная ставка НДС, а в других — нет», — подчеркнул еврокомиссар по налогообложению Ласло Ковач, передает Associated Press.

Николя Саркози неоднократно заявлял, что до конца этого года собирается снизить ставку НДС для рестораторов во Франции до 5,5%. Против этого выступают Германия и Дания. Сейчас во Франции пониженный НДС в 5,5% вместо 19,6% распространяется на рестораны быстрого обслуживания, где еду выносят с собой.

Отчисления с НДС составляют значительнуя часть поступлений в бюджеты стран ЕС.Еврокомиссия желает ввести пониженную налоговую ставку во всех странах-членах ЕС. При этом пониженная ставка НДС не будет действовать при продаже алкогольных напитков. На снижении НДС для ресторанного бизнеса во всех странах ЕС особенно настаивала Франция.

Снижение должно коснуться секторов, в которых задействовано большое количество рабочих, подчеркнули в Еврокомиссии.

Минимальный НДС в странах ЕС составляет 15%. Еврокомиссия предлагает снизить НДС для определенных отраслей до 5%. Предполагается, что новый порядок начисления ставок НДС вступит в силу с начала 2011 года.

Источник: akado.com

Опубликовано:
08/07/2008

Рекомендуем

Новости

Еще один ритейлер готовится в рестораторы

Владелец «Магнита» зарегистрировал ресторанную компанию 

Новости партнеров

Ресторан «Марле Буа» в городе Томске переведен на r_keeper_7

«Компас-Т» — дилер компании UCS в городе Томске, перевел популярный ресторан «Марле Буа» на седьмую версию программы r_keeper, которая поддерживает закон 54-ФЗ
Новости партнеров

Состоялась VII Партнерская конференция iiko

С 13 по 17 марта в подмосковном отеле Les Art Resort прошла VII Партнерская конференция iiko
Новости партнеров

Юбилей Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив»

Компания RATIONAL присоединяется к поздравлениям