Июль 2008

Еврокомиссия снизит НДС для рестораторов

Представители Еврокомиссии надеются, что снижение минимальной ставки НДС для рестораторов, парикмахеров и строителей привлечет больше кадров и инвестиций в эти сферы...

Еврокомиссия согласна снизить НДС для рестораторов

Еврокомиссия признала необходимость снижения минимальной ставки НДС в определенных секторах. В частности, еврокомиссары предлагают в три раза снизить НДС для рестораторов, парикмахеров и строителей.

Ранее Еврокомиссия противилась снижению НДС, считая, что это навредит конкуренции. Представители Еврокомиссии надеются, что подобная мера подстегнет покупательскую способность и привлечет больше кадров и инвестиций в эти сферы, говорится в сообщении европейского ведомства.

В настоящее время из 27 стран пониженную ставку НДС к ресторанному бизнесу применяют 11 стран. «Не вижу ни одной причины, почему бы в одних странах ЕС к ресторанам применялась пониженная ставка НДС, а в других — нет», — подчеркнул еврокомиссар по налогообложению Ласло Ковач, передает Associated Press.

Николя Саркози неоднократно заявлял, что до конца этого года собирается снизить ставку НДС для рестораторов во Франции до 5,5%. Против этого выступают Германия и Дания. Сейчас во Франции пониженный НДС в 5,5% вместо 19,6% распространяется на рестораны быстрого обслуживания, где еду выносят с собой.

Отчисления с НДС составляют значительнуя часть поступлений в бюджеты стран ЕС.Еврокомиссия желает ввести пониженную налоговую ставку во всех странах-членах ЕС. При этом пониженная ставка НДС не будет действовать при продаже алкогольных напитков. На снижении НДС для ресторанного бизнеса во всех странах ЕС особенно настаивала Франция.

Снижение должно коснуться секторов, в которых задействовано большое количество рабочих, подчеркнули в Еврокомиссии.

Минимальный НДС в странах ЕС составляет 15%. Еврокомиссия предлагает снизить НДС для определенных отраслей до 5%. Предполагается, что новый порядок начисления ставок НДС вступит в силу с начала 2011 года.

Источник: akado.com

Опубликовано:
08/07/2008

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей