Июль 2008

Еврокомиссия снизит НДС для рестораторов

Представители Еврокомиссии надеются, что снижение минимальной ставки НДС для рестораторов, парикмахеров и строителей привлечет больше кадров и инвестиций в эти сферы...

Еврокомиссия согласна снизить НДС для рестораторов

Еврокомиссия признала необходимость снижения минимальной ставки НДС в определенных секторах. В частности, еврокомиссары предлагают в три раза снизить НДС для рестораторов, парикмахеров и строителей.

Ранее Еврокомиссия противилась снижению НДС, считая, что это навредит конкуренции. Представители Еврокомиссии надеются, что подобная мера подстегнет покупательскую способность и привлечет больше кадров и инвестиций в эти сферы, говорится в сообщении европейского ведомства.

В настоящее время из 27 стран пониженную ставку НДС к ресторанному бизнесу применяют 11 стран. «Не вижу ни одной причины, почему бы в одних странах ЕС к ресторанам применялась пониженная ставка НДС, а в других — нет», — подчеркнул еврокомиссар по налогообложению Ласло Ковач, передает Associated Press.

Николя Саркози неоднократно заявлял, что до конца этого года собирается снизить ставку НДС для рестораторов во Франции до 5,5%. Против этого выступают Германия и Дания. Сейчас во Франции пониженный НДС в 5,5% вместо 19,6% распространяется на рестораны быстрого обслуживания, где еду выносят с собой.

Отчисления с НДС составляют значительнуя часть поступлений в бюджеты стран ЕС.Еврокомиссия желает ввести пониженную налоговую ставку во всех странах-членах ЕС. При этом пониженная ставка НДС не будет действовать при продаже алкогольных напитков. На снижении НДС для ресторанного бизнеса во всех странах ЕС особенно настаивала Франция.

Снижение должно коснуться секторов, в которых задействовано большое количество рабочих, подчеркнули в Еврокомиссии.

Минимальный НДС в странах ЕС составляет 15%. Еврокомиссия предлагает снизить НДС для определенных отраслей до 5%. Предполагается, что новый порядок начисления ставок НДС вступит в силу с начала 2011 года.

Источник: akado.com

Опубликовано:
08/07/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»