Евразия |  Февраль 2015

«Евразия» заменит суши пловом

На месте ресторанов холдинга открываются заведения узбекской кухни

«Евразия» заменит суши пловом

Основатель холдинга «Евразия» Алексей Фурсов запустил на Комендантском проспекте в Петербурге ресторан «Плов без слов». Еще одно заведение под этим брендом работает с конца прошлого года на Литейном проспекте. Оба заведения, специализирующихся на узбекской кухне, открылись в помещениях, которые ранее занимали рестораны японской кухни «Евразия». Параллельно холдинг начал развивать сеть «Узбечка на речке», насчитывающую уже пять точек в Петербурге, и работающую в более низком ценовом сегменте, чем «Плов без слов». В планах компании открытие до десяти ресторанов каждого формата на основных улицах города, сообщает «Деловой Петербург».

В прошлом году из-за введения продуктового эмбарго и ухудшения экономической ситуации «Евразии» пришлось продать 15 точек в Москве, свернув, таким образом, деятельность на столичном рынке, и закрыть 10 ресторанов в Петербурге. На сегодняшний день, по данным официального сайта холдинга, в северной столице и ближайших пригородах работают более 100 ресторанов «Евразия».


Опубликовано:
26/02/2015

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»