Апрель 2009

Этюд для шоколада… с оркестром

Впервые в России 22 – 23 апреля 2009 года ведущие производители привезут в Санкт-Петербург лучшие творения итальянских шоколатье…

Этюд для шоколада… с оркестром

Впервые в России – «Этюд для шоколада…с оркестром». Ведущие производители привезут в Санкт-Петербург лучшие творения итальянских шоколатье под аккомпанемент сопутствующих товаров – сигар, кофе, вин, граппы и бренди – из региона Эмилия-Романья. Дни итальянского шоколада пройдут 22 и 23 апреля в Гранд Отеле Эмеральд.

Регион Эмилия-Романья простирается от Адриатического моря на востоке через Апеннинские горы, не доходя до Тирренского моря на западе. Эти земли хранят традиции и секреты талантливых шоколатье, превративших шоколадоварение в создание истинных симфоний вкусов.

Открытием мероприятия обещают стать столь непривычные для российского потребителя сочетания как шоколадные конфеты с начинкой из бальзамического уксуса и перца, конфитюры из моркови-миндаля-бренди и картофеля-ванили-коньяка и, безусловно, соленый шоколад. Сладкая соль Эмилии-Романьи – живая легенда, оставляющая сладкое послевкусие вместо привычного для России горьковатого. Ее добывают в заводях, где она, словно фрукт, вызревает, вбирая все солнце Италии и испаряя воду.

Инициаторами Дней итальянского шоколада стали Ассоциация шоколатье Италии – ACAI, Ассоциация производителей вин – Strada dei vini, CNA Modena – Конфедерация ремесленников, малых и средних предприятий Италии – ассоциация провинции  Модены. Проект проходит при официальной поддержке Администрации области Эмилия-Романья. Среди основных задач выставки – продвижение продукции региона на потребительском рынке Санкт-Петербурга и передача традиций «чистого» шоколада.

Участниками «Этюда…» станут компании – производители шоколада: Cioccolato d’Autore, Cioccolateria del Duca di Bernardi G.&C., Cioccolateria del Sicomoro, Dolcem di Paolo Berni&C. Snc, Dolce Vita, Stefano Laghi Chocolats srl, Sapori del Borgo Antico, Oro nero; кондитеры Antonella Dolci, Gagliardi srl; алкогольные и винодельческие компании:  Bonollo, Toschi Vignola, Azienda Agricola e Agrituristica Ca’ Soave, Cantina Roeno, Tenuta Bonzara, Società Agricola le Ruine-Salvaterra, Vigneto delle Terre Rosse di Enrico, Vallania, Strada dei vini e dei sapori Città Castelli Ciliegi, 32 via dei Birrai; производители бальзамического уксуса - Fondo Montebello тосканских сигар - Manifatture Sigaro Toscano и кофе - Victor Moka s.a.s.

Источник: Restoranoff

Опубликовано:
13/04/2009

Рекомендуем

Новости

Второй всероссийский конгресс рестораторов «ТОП-100»

Глубокое погружение в самые актуальные темы современного ресторанного бизнеса!
Новости

Шефы на высоте

В России впервые состоялся кулинарный поединок шеф-поваров по разработке бортового меню авиакомпании «Аэрофлот»
Новости

«Ресторанные ведомости» на ПИРе

Состоялась долгожданная 20-я выставка PIR Expo
Новости партнеров

iiko на выставке ПИР-17

Видео о том, как это было
Новости партнеров

r_keeper_7 в сети кофеен «Буланже» в Томске

Технология организации сервиса высокого уровня
Новости партнеров

Российские сомелье в гостях у виноделов Франции

Компания ARC, мировой лидер производства посуды с дистрибуцией более чем в 160 странах, пригласила на свое производство во Франции ведущих сомелье России