Февраль 2009

Эстонские рестораны сокращают рабочий день

Причина таких изменений - в уменьшении числа посетителей. По сравнению с январем прошлого года нынешний оборот уменьшился на 10%…

Эстонские рестораны сокращают рабочий день

Несколько расположенных на главной улице города Хаапсалу (Эстония) кафе и мест увеселения сокращают свой рабочий день и обслуживающий персонал.

По словам владельца ресторана Lääne Elule Central и небольшого паба Хейно Сеппа, на протяжении последней половины года всем пришлось изрядно попотеть, чтобы остаться наплаву.

Его паб теперь открыт лишь по пятницам и субботам с 12 до 2.

Такие же трудности сейчас переживает и другое заведение - Hermannuse Maja, его руководству тоже приходится идти на сокращение рабочего дня и увольнение персонала.

Основная причина таких изменений кроется в уменьшении числа посетителей.

«По сравнению с январем прошлого года нынешний оборот уменьшился на 10 процентов»,- сетует управляющая кафе Müüriääre Маргет Ватку.

Источник: rus.postimees.ee

Опубликовано:
24/02/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Фастфуд на колесах

Компания Аллигатор, дистрибьютор продуктов питания в сегменте HoReCa, проводит мастер-класс по уличному стрифуду в фудтраке!
Новости партнеров

Мастер-класс «Весенние тенденции стритфуда»

Ждём вашего решение на участие в данном формате!
Новости партнеров

Искусственный интеллект в iiko

iikoExpert контролирует все, что происходит в ресторане
Новости

Планы по переработке отходов на глобальном уровне

Корпорация «Макдоналдс» готова внести свой посильный вклад
Новости

Gastreet открывает продажу билетов на мастер-классы

Мы знаем, что ты будешь делать этой весной!