Февраль 2009

Эстонские рестораны сокращают рабочий день

Причина таких изменений - в уменьшении числа посетителей. По сравнению с январем прошлого года нынешний оборот уменьшился на 10%…

Эстонские рестораны сокращают рабочий день

Несколько расположенных на главной улице города Хаапсалу (Эстония) кафе и мест увеселения сокращают свой рабочий день и обслуживающий персонал.

По словам владельца ресторана Lääne Elule Central и небольшого паба Хейно Сеппа, на протяжении последней половины года всем пришлось изрядно попотеть, чтобы остаться наплаву.

Его паб теперь открыт лишь по пятницам и субботам с 12 до 2.

Такие же трудности сейчас переживает и другое заведение - Hermannuse Maja, его руководству тоже приходится идти на сокращение рабочего дня и увольнение персонала.

Основная причина таких изменений кроется в уменьшении числа посетителей.

«По сравнению с январем прошлого года нынешний оборот уменьшился на 10 процентов»,- сетует управляющая кафе Müüriääre Маргет Ватку.

Источник: rus.postimees.ee

Опубликовано:
24/02/2009

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей