Февраль 2007

«Энотрия» открыла дегустационный класс

В начале февраля московская школа вина «Энотрия» открыла уникальный профессиональный...

«Энотрия» открыла дегустационный класс

В начале февраля московская школа вина «Энотрия» открыла уникальный профессиональный дегустационный класс, не имеющий аналогов во многих странах высокой культуры потребления вина.
 
Значимым событием на церемонии открытия дегустационного класса мастер-класс по профессиональной линии дегустационных бокалов. Ведущий преподаватель Школы Вина «Энотрия» продемонстрировал гостям, насколько важен правильный выбор бокалов для каждого вина, и насколько серьезно форма бокала меняет восприятие вина.

Также Школа представила новый проект - «Славянская кухня + заморское вино» (сочетание несочетаемого). Идея проекта была предложена и разработана Российской Ассоциацией Сомелье и Школой Вина «Энотрия». Меню - специально составлено на основе рекомендаций Школы шеф-поваром ресторана «Шинок» Олегом Поротиковым.

Гостями события стали президент Международной Ассоциации Сомелье (ASI) г-н Тулумтзис и исполнительный директор ASI г-н Ваккарини.

Школа Вина «Энотрия» - единственное в России винное лицензированное образовательное учреждение, которое вышло на международный уровень и имеет самую обширную программу. За семь лет Школа стала единственным мощным образовательным центром, который в состоянии подготовить около 200 специалистов в год. Программа Школы соответствует международным стандартам, и с этого года дипломы «Энотрии» будут единственными в России официально признанными Международной Ассоциацией Сомелье.

Источник: Школа Вина «Энотрия»
Опубликовано:
16/02/2007

Рекомендуем

Новости

«Ресторанные ведомости» на ПИРе

Состоялась долгожданная 20-я выставка PIR Expo
Новости партнеров

iiko на выставке ПИР-17

Видео о том, как это было
Новости партнеров

r_keeper_7 в сети кофеен «Буланже» в Томске

Технология организации сервиса высокого уровня
Новости партнеров

Российские сомелье в гостях у виноделов Франции

Компания ARC, мировой лидер производства посуды с дистрибуцией более чем в 160 странах, пригласила на свое производство во Франции ведущих сомелье России
Новости

Попасть в десятку

13–14 сентября состоялась конференция управляющих «Большая десятка»
Новости партнеров

Nestlé Professional представил новые кофейные решения для вашего бизнеса на выставке PIR-Expo-2017

Новый ассортимент зерновых блендов кофе для профессиональных кофемашин