Февраль 2007

«Энотрия» открыла дегустационный класс

В начале февраля московская школа вина «Энотрия» открыла уникальный профессиональный...

«Энотрия» открыла дегустационный класс

В начале февраля московская школа вина «Энотрия» открыла уникальный профессиональный дегустационный класс, не имеющий аналогов во многих странах высокой культуры потребления вина.
 
Значимым событием на церемонии открытия дегустационного класса мастер-класс по профессиональной линии дегустационных бокалов. Ведущий преподаватель Школы Вина «Энотрия» продемонстрировал гостям, насколько важен правильный выбор бокалов для каждого вина, и насколько серьезно форма бокала меняет восприятие вина.

Также Школа представила новый проект - «Славянская кухня + заморское вино» (сочетание несочетаемого). Идея проекта была предложена и разработана Российской Ассоциацией Сомелье и Школой Вина «Энотрия». Меню - специально составлено на основе рекомендаций Школы шеф-поваром ресторана «Шинок» Олегом Поротиковым.

Гостями события стали президент Международной Ассоциации Сомелье (ASI) г-н Тулумтзис и исполнительный директор ASI г-н Ваккарини.

Школа Вина «Энотрия» - единственное в России винное лицензированное образовательное учреждение, которое вышло на международный уровень и имеет самую обширную программу. За семь лет Школа стала единственным мощным образовательным центром, который в состоянии подготовить около 200 специалистов в год. Программа Школы соответствует международным стандартам, и с этого года дипломы «Энотрии» будут единственными в России официально признанными Международной Ассоциацией Сомелье.

Источник: Школа Вина «Энотрия»
Опубликовано:
16/02/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Акция для пользователей iiko: три летних месяца караоке бесплатно!

Только в мае и только для пользователей iiko при подключении сервиса музыкального оформления ресторана от FONMIX три летних месяца караоке бесплатно!
Новости партнеров

Новая парадигма в общепите: лучшими ресторанами страны признаны заведения с микс-форматами

24 апреля в ТКЗ «МИР» состоялся Фестиваль ресторанных концепций и 12-ая торжественная церемония вручения Международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Новости партнеров

Идеальная позиция в меню: мороженое «33 пингвина»

«33 пингвина» - известный бренд, завоевавший любовь жителей России, Казахстана и Беларуси.
Новости

Всегда мечтал учиться у легендарных шефов и готовить с ними бок о бок? «Завтрак Шефа» исполняет мечты!

Участники практических интерактивных мастер-классов смогут поработать под руководством лучших шефов