Евразия |  Сентябрь 2014

Эмбарго накрыло «Евразию»

25 ресторанов сети прекратили работу из-за ухудшения экономической ситуации

Эмбарго накрыло «Евразию»

Холдинг «Евразия» продал 15 точек в Москве, свернув, таким образом, деятельность на столичном рынке, и закрыл 10 ресторанов в Санкт-Петербурге, сообщают «Ведомости» со ссылкой на совладельца компании Алексея Фурсова. Как рассказал изданию совладелец Food Retail Group Михаил Тевелев, московские рестораны «Евразия», работающие на арендованных площадях, предлагались за $1 млн за точку. В цену входило оборудование и право на аренду. В «Евразии» не комментируют цену и не называют покупателя.

По словам Алексея Фурсова, холдинг планирует в дальнейшем закрывать рестораны, расположенные в помещениях со ставками выше рынка. Он отмечает, что на бизнес повлияли и введенные Россией санкции. Так, цена лосося выросла в 2 раза до 900 рублей за 1 кг.

По данным официального сайта сети, «Евразия» насчитывает более 150 ресторанов и суши-баров в Санкт-Петербурге, Казани и Минске. Осенью прошлого года компания сообщала о намерении инвестировать 100 млн рублей в модернизацию заведений. Сменить концепцию и дизайн планировалось в 200 ресторанах к 2015 году. 

Опубликовано:
15/09/2014

Рекомендуем

Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»
Новости

Все на «Завтрак Шефа»!

С 19 по 23 мая в преддверии первого Международного форума «Завтрак Шефа» шеф-мобиль - брендированный кабриолет будет развозить пригласительные билеты на мероприятие в питерские рестораны
Новости

На автомате

Открытие роботизированных заведений