Сентябрь 2007

«Елки-палки» открыли в Воронеже первое заведение

Воронежское ООО «Стерх» на условиях франшизы открыло первое заведение федеральной...

«Елки-палки» открыли в Воронеже первое заведение

Воронежское ООО «Стерх» на условиях франшизы открыло первое заведение федеральной сети трактиров «Елки-палки». Инвестиции в проект составили $1 млн (включая стоимость франшизы – $75 тыс.), размер роялти – $5 тыс. Участники рынка отмечают высокий средний чек для заведения демократичного сегмента – около 570 рублей со стола. Впрочем, по мнению экспертов, воронежский рынок общественного питания далек от насыщения – при объеме в $180-200 млн рост составляет около 25% в год.

Как рассказал совладелец ООО «Стерх» Андрей Суверин, компания заключила договор франшизы с ЗАО «Ланч» (управляет сетью «Елки-палки») в марте нынешнего года.

Первый трактир «Елки-палки» в Воронеже открылся в субботу на центральной улице – проспекте Революции. Общая площадь заведения – около 500 кв. м. Средний чек – 570 рублей со стола. Господин Суверин рассчитывает, что инвестиции в проект ($1 млн) окупятся в течение пяти лет. По его мнению, «Елки-палки» станут первым в городе заведением подобного формата, их основным преимуществом будет не оформление блюда, а прежде всего качество пищи. «Как будто пришел к маме на блины», – пояснил Андрей Суверин. Он не исключил, что в Воронеже «Стерх» откроет второй трактир, но в формате фаст-фуда – «Елки-палки экспресс».

Гендиректор и владелец воронежской сети фаст-фуда «Робин Сдобин» Александр Губарев считает, что у «Елок-палок» большие перспективы в Воронеже, несмотря на достаточно высокий средний чек для заведений подобного формата, – «люди готовы платить за атмосферу».

Представитель другого заведения, пожелавший остаться неназванным, согласен, что появление «Елок-палок» вряд ли «отобьет» клиентов у каких-либо кафе и ресторанов, поскольку рынок общественного питания не насыщен.

Сеть трактиров «Елки-палки» входит в «Группу компаний Аркадия Новикова» и управляется ЗАО «Ланч» (Москва). Первый трактир был открыт в 1996 году, сейчас их в России около 50, из них 31 – в Москве и шесть – в Санкт-Петербурге.
ООО «Стерх» – многопрофильное предприятие, образовано в 1991 году. Владеет франшизой сети модной французской одежды Naf Naf, Swatch (часы), магазинов подарков LeFutur и Bagatelle. Совладельцы ООО – воронежские бизнесмены Андрей Суверин и Дмитрий Бережной.

Источник: Коммерсантъ

Опубликовано:
04/09/2007

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»