«Елки-Палки» заложили банку «Открытие»

Права на использование товарного знака переданы банку до 2021 года.

«Елки-Палки» заложили банку «Открытие»
ЗАО «Ланч», принадлежащее ресторанному холдингу «Г.М.Р. Планета гостеприимства», передало до 2021 года исключительные права на использование товарного знака «Елки-Палки» банку «Открытие», сообщает РБК. Сделка была зарегистрирована Роспатентом в конце февраля. Опрошенные изданием эксперты полагают, что компания заложила бренд с целью обеспечения кредита, который мог понадобиться ей для инвестиций в развитие. 

Залог бренда – не редкая процедура на российском ресторанном рыке. Например, сеть кофеен «Кофе Хауз» в 2011 году заложила товарный знак Барклайс Банку, дочернему предприятию английского банка Barclays, до 2014 года.

Бренд «Елки-Палки», владельцем которого «Г.М.Р. Планета гостеприимства» является с марта прошлого года, закладывался уже дважды: в 2011 году банку UniCredit, а в 2012 – офшору в Белизе, однако вскоре был возвращен ЗАО «Ланч».
Опубликовано:
27/02/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться
Новости партнеров

Все на TOP-100!

Друзья! Не пропустите одно из главных событий уходящего года! Все новые тренды и лучшие ресторанные идеи, реализованные в этом году, будут представлены на Втором Всероссийском Конгрессе рестораторов
Новости

Сборы увеличатся на 4%

Минэкономразвития предлагает изменить коэффициенты-дефляторы
Новости

Уже не торт

Топиари по-кондитерски
Новости партнеров

Fairy Professional – превосходное удаление жира

Акция! Выбери свой Fairy Professional по выгодной цене