«Елки-Палки» заложили банку «Открытие»

Права на использование товарного знака переданы банку до 2021 года.

«Елки-Палки» заложили банку «Открытие»
ЗАО «Ланч», принадлежащее ресторанному холдингу «Г.М.Р. Планета гостеприимства», передало до 2021 года исключительные права на использование товарного знака «Елки-Палки» банку «Открытие», сообщает РБК. Сделка была зарегистрирована Роспатентом в конце февраля. Опрошенные изданием эксперты полагают, что компания заложила бренд с целью обеспечения кредита, который мог понадобиться ей для инвестиций в развитие. 

Залог бренда – не редкая процедура на российском ресторанном рыке. Например, сеть кофеен «Кофе Хауз» в 2011 году заложила товарный знак Барклайс Банку, дочернему предприятию английского банка Barclays, до 2014 года.

Бренд «Елки-Палки», владельцем которого «Г.М.Р. Планета гостеприимства» является с марта прошлого года, закладывался уже дважды: в 2011 году банку UniCredit, а в 2012 – офшору в Белизе, однако вскоре был возвращен ЗАО «Ланч».
Опубликовано:
27/02/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро