«Елки-Палки» заложили банку «Открытие»

Права на использование товарного знака переданы банку до 2021 года.

«Елки-Палки» заложили банку «Открытие»
ЗАО «Ланч», принадлежащее ресторанному холдингу «Г.М.Р. Планета гостеприимства», передало до 2021 года исключительные права на использование товарного знака «Елки-Палки» банку «Открытие», сообщает РБК. Сделка была зарегистрирована Роспатентом в конце февраля. Опрошенные изданием эксперты полагают, что компания заложила бренд с целью обеспечения кредита, который мог понадобиться ей для инвестиций в развитие. 

Залог бренда – не редкая процедура на российском ресторанном рыке. Например, сеть кофеен «Кофе Хауз» в 2011 году заложила товарный знак Барклайс Банку, дочернему предприятию английского банка Barclays, до 2014 года.

Бренд «Елки-Палки», владельцем которого «Г.М.Р. Планета гостеприимства» является с марта прошлого года, закладывался уже дважды: в 2011 году банку UniCredit, а в 2012 – офшору в Белизе, однако вскоре был возвращен ЗАО «Ланч».
Опубликовано:
27/02/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

Tele2 и Cofix открывают первую в России digital-кофейню

Москва – Tele2 и израильская сеть кофеен Cofix объявляют о старте сотрудничества в Московском регионе и запускают совместную точку продаж
Новости партнеров

Как выиграть пароконвектомат?

На международном ресторанном фестивале Gastreet 2017 лаборатория инноваций и технологий Apach Lab провела розыгрыш Большой лотереи для HoReCa
Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?