Ноябрь 2008

Элитные рестораны ожидают трудные времена - Ростислав Бланко

В течение месяца-двух элитные рестораны Екатеринбурга начнут испытывать серьезные сложности с наполняемостью и в полной мере почувствуют влияние экономического…

Элитные рестораны ожидают трудные времена - Ростислав Бланко

В течение месяца-двух элитные рестораны Екатеринбурга начнут испытывать серьезные сложности с наполняемостью и в полной мере почувствуют влияние экономического кризиса, заявил президент корпорации «Ростик Групп», владелец «Rostik international», семейных ресторанов полного обслуживания «IL Патио», «Планета Суши» Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко в ходе своего визита в Екатеринбург.

Г-н Бланко уверен, что клиенты даже VIP-уровня будут вынуждены умерить свои траты, также поступят клиенты заведений со средним уровнем чека, демократичных заведений и т.д.

 «Мы увидим, как начинается переключение клиентов с элитных ресторанов на семейные, с семейных на рестораны быстрого обслуживания и т.д. Я не знаю, насколько в Екатеринбурге развит сектор элитных ресторанов, но, например, в Москве их переизбыток и в следующие два года там повсеместно пройдут слияния и поглощения», – сообщил г-н Бланко.

По его словам, наиболее устойчивым в период кризиса окажется бизнес семейных ресторанов. «А пунктов быстрого обслуживания пока еще очень мало в Екатеринбурге, чтобы на них это сказалось, насилу можно набрать 500 заведений, а это капля в море, их еще строить и строить», – подчеркнул Бланко.

По оценке г-на Бланко, развитие ресторанного бизнеса в Екатеринбурге во многом опережают большинство регионов России. «Это очень плодотворный сектор, мы каждый год открывает здесь по несколько ресторанов. В дальнейшем мы также планируем развивать наши сети в Екатеринбурге, но в связи с переходным периодом, скорей всего, темпы развития немного снизятся», – добавил ресторатор.

Источник: nep08.ru

Опубликовано:
13/11/2008

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»