Ноябрь 2008

Элитные рестораны ожидают трудные времена - Ростислав Бланко

В течение месяца-двух элитные рестораны Екатеринбурга начнут испытывать серьезные сложности с наполняемостью и в полной мере почувствуют влияние экономического…

Элитные рестораны ожидают трудные времена - Ростислав Бланко

В течение месяца-двух элитные рестораны Екатеринбурга начнут испытывать серьезные сложности с наполняемостью и в полной мере почувствуют влияние экономического кризиса, заявил президент корпорации «Ростик Групп», владелец «Rostik international», семейных ресторанов полного обслуживания «IL Патио», «Планета Суши» Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко в ходе своего визита в Екатеринбург.

Г-н Бланко уверен, что клиенты даже VIP-уровня будут вынуждены умерить свои траты, также поступят клиенты заведений со средним уровнем чека, демократичных заведений и т.д.

 «Мы увидим, как начинается переключение клиентов с элитных ресторанов на семейные, с семейных на рестораны быстрого обслуживания и т.д. Я не знаю, насколько в Екатеринбурге развит сектор элитных ресторанов, но, например, в Москве их переизбыток и в следующие два года там повсеместно пройдут слияния и поглощения», – сообщил г-н Бланко.

По его словам, наиболее устойчивым в период кризиса окажется бизнес семейных ресторанов. «А пунктов быстрого обслуживания пока еще очень мало в Екатеринбурге, чтобы на них это сказалось, насилу можно набрать 500 заведений, а это капля в море, их еще строить и строить», – подчеркнул Бланко.

По оценке г-на Бланко, развитие ресторанного бизнеса в Екатеринбурге во многом опережают большинство регионов России. «Это очень плодотворный сектор, мы каждый год открывает здесь по несколько ресторанов. В дальнейшем мы также планируем развивать наши сети в Екатеринбурге, но в связи с переходным периодом, скорей всего, темпы развития немного снизятся», – добавил ресторатор.

Источник: nep08.ru

Опубликовано:
13/11/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Ресторан «Марле Буа» в городе Томске переведен на r_keeper_7

«Компас-Т» — дилер компании UCS в городе Томске, перевел популярный ресторан «Марле Буа» на седьмую версию программы r_keeper, которая поддерживает закон 54-ФЗ
Новости партнеров

Состоялась VII Партнерская конференция iiko

С 13 по 17 марта в подмосковном отеле Les Art Resort прошла VII Партнерская конференция iiko
Новости партнеров

Юбилей Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив»

Компания RATIONAL присоединяется к поздравлениям
Новости партнеров

Выбираем столы и стулья для летнего кафе

Большой выбор профессиональной мебели для летних площадок кафе и ресторанов от компании Каре