Москва |  Апрель 2012

Эксперты выяснили, где в Москве самая жесткая борьба за посетителей ресторанов

В числе лидеров по числу ресторанов - исключительно районы Центрального округа.

Эксперты выяснили, где в Москве самая жесткая борьба за посетителей ресторанов
Объем столичного рынка общепита вырос в прошлом году на 12,6%, при этом доля Москвы в общероссийском объеме рынка составила 15,1%, сообщает РБК со ссылкой на исследование компании Intesco Research Group. Лидерские позиции в структуре общепита столицы удерживают заведения фастфуда - на их долю приходится 60% предприятий. Рестораны занимают 18% рынка, кафе и бары – 14%. Оставшаяся доля приходится на точки самообслуживания, уличные киоски, а также заведения, занимающиеся доставкой еды.  
В 2011 году в Москве насчитывалось около 4 тыс. ресторанов, из которых почти 40% располагались в Центральном административном округе. Второе место в рейтинге округов с наибольшим числом ресторанов занял Северо-Восточный (9,8%), третье - Северный (9,7%).
В список районов с наибольшим количеством ресторанов вошли Тверской (2,8% всех столичных ресторанов), Таганский (2,5%), Хамовники (2,2%), Замоскворечье (1,5%), Мещанский (1,5%) и Басманный (1,4%).
Опубликовано:
16/04/2012

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»