Москва |  Апрель 2012

Эксперты выяснили, где в Москве самая жесткая борьба за посетителей ресторанов

В числе лидеров по числу ресторанов - исключительно районы Центрального округа.

Эксперты выяснили, где в Москве самая жесткая борьба за посетителей ресторанов
Объем столичного рынка общепита вырос в прошлом году на 12,6%, при этом доля Москвы в общероссийском объеме рынка составила 15,1%, сообщает РБК со ссылкой на исследование компании Intesco Research Group. Лидерские позиции в структуре общепита столицы удерживают заведения фастфуда - на их долю приходится 60% предприятий. Рестораны занимают 18% рынка, кафе и бары – 14%. Оставшаяся доля приходится на точки самообслуживания, уличные киоски, а также заведения, занимающиеся доставкой еды.  
В 2011 году в Москве насчитывалось около 4 тыс. ресторанов, из которых почти 40% располагались в Центральном административном округе. Второе место в рейтинге округов с наибольшим числом ресторанов занял Северо-Восточный (9,8%), третье - Северный (9,7%).
В список районов с наибольшим количеством ресторанов вошли Тверской (2,8% всех столичных ресторанов), Таганский (2,5%), Хамовники (2,2%), Замоскворечье (1,5%), Мещанский (1,5%) и Басманный (1,4%).
Опубликовано:
16/04/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро