Москва |  Апрель 2012

Эксперты выяснили, где в Москве самая жесткая борьба за посетителей ресторанов

В числе лидеров по числу ресторанов - исключительно районы Центрального округа.

Эксперты выяснили, где в Москве самая жесткая борьба за посетителей ресторанов
Объем столичного рынка общепита вырос в прошлом году на 12,6%, при этом доля Москвы в общероссийском объеме рынка составила 15,1%, сообщает РБК со ссылкой на исследование компании Intesco Research Group. Лидерские позиции в структуре общепита столицы удерживают заведения фастфуда - на их долю приходится 60% предприятий. Рестораны занимают 18% рынка, кафе и бары – 14%. Оставшаяся доля приходится на точки самообслуживания, уличные киоски, а также заведения, занимающиеся доставкой еды.  
В 2011 году в Москве насчитывалось около 4 тыс. ресторанов, из которых почти 40% располагались в Центральном административном округе. Второе место в рейтинге округов с наибольшим числом ресторанов занял Северо-Восточный (9,8%), третье - Северный (9,7%).
В список районов с наибольшим количеством ресторанов вошли Тверской (2,8% всех столичных ресторанов), Таганский (2,5%), Хамовники (2,2%), Замоскворечье (1,5%), Мещанский (1,5%) и Басманный (1,4%).
Опубликовано:
16/04/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

Учебный центр Романа Торощина

Здесь можно получить профессиональное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе
Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья