Февраль 2011

Эксперты прогнозируют дефицит шампанского

В 2009 году французские производители игристых вин вынуждены были значительно сократить объемы выпускаемой продукции в связи с падением спроса. Теперь они стоят перед лицом другой проблемы...

Эксперты прогнозируют дефицит шампанского
В 2009 году французские производители игристых вин вынуждены были сократить объемы выпускаемой продукции в связи с падением спроса. Теперь они стоят перед лицом другой проблемы: объемы продаж резко возросли, и сокращение производства в сочетании с плохим урожаем прошлого года грозит настоящим дефицитом шампанского. По прогнозам экспертов, проблемы могут возникнуть уже в апреле, сообщает The Telegraph.  
В Шампани планируется увеличить площадь виноградников, однако специалисты выражают опасение, что новые виноградники не принесут урожая как минимум до 2025 года.
В целом, по предварительным оценкам, в прошлом году объем продаж шампанского увеличился на 10% после снижения почти на 17% в кризисном 2009 году. Впрочем, по мнению Даниэля Лорсона, представителя Межотраслевого комитета вин Шампани (CIVC Comité Interprofessional du Vin de Champagne), эти перепады связаны с изменением настроения потребителей, а не их покупательной способности.
Опубликовано:
01/02/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

Компания RESTERRA представляет новинку

Бокалы SUBLYM от французского бренда Chef&Sommelier
Новости партнеров

Профессиональные видеопанели для кафе и ресторанов

Компания Interactive Multimedia Solutions начала продажу профессиональных видеопанелей Hyundai с ультратонкой рамкой (0,9 мм) для еще большего привлечения внимания посетителей кафе и ресторанов
Новости партнеров

Вышла новая версия iiko с поддержкой 54-ФЗ

Рестораторы, использующие для управления своим бизнесом iiko, теперь могут установить «облачные» кассы, соответствующие требованиям 54-ФЗ
Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ