Февраль 2011

Эксперты прогнозируют дефицит шампанского

В 2009 году французские производители игристых вин вынуждены были значительно сократить объемы выпускаемой продукции в связи с падением спроса. Теперь они стоят перед лицом другой проблемы...

Эксперты прогнозируют дефицит шампанского
В 2009 году французские производители игристых вин вынуждены были сократить объемы выпускаемой продукции в связи с падением спроса. Теперь они стоят перед лицом другой проблемы: объемы продаж резко возросли, и сокращение производства в сочетании с плохим урожаем прошлого года грозит настоящим дефицитом шампанского. По прогнозам экспертов, проблемы могут возникнуть уже в апреле, сообщает The Telegraph.  
В Шампани планируется увеличить площадь виноградников, однако специалисты выражают опасение, что новые виноградники не принесут урожая как минимум до 2025 года.
В целом, по предварительным оценкам, в прошлом году объем продаж шампанского увеличился на 10% после снижения почти на 17% в кризисном 2009 году. Впрочем, по мнению Даниэля Лорсона, представителя Межотраслевого комитета вин Шампани (CIVC Comité Interprofessional du Vin de Champagne), эти перепады связаны с изменением настроения потребителей, а не их покупательной способности.
Опубликовано:
01/02/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

Акция для пользователей iiko: три летних месяца караоке бесплатно!

Только в мае и только для пользователей iiko при подключении сервиса музыкального оформления ресторана от FONMIX три летних месяца караоке бесплатно!
Новости партнеров

Новая парадигма в общепите: лучшими ресторанами страны признаны заведения с микс-форматами

24 апреля в ТКЗ «МИР» состоялся Фестиваль ресторанных концепций и 12-ая торжественная церемония вручения Международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Новости партнеров

Идеальная позиция в меню: мороженое «33 пингвина»

«33 пингвина» - известный бренд, завоевавший любовь жителей России, Казахстана и Беларуси.
Новости

Всегда мечтал учиться у легендарных шефов и готовить с ними бок о бок? «Завтрак Шефа» исполняет мечты!

Участники практических интерактивных мастер-классов смогут поработать под руководством лучших шефов