Февраль 2011

Эксперты прогнозируют дефицит шампанского

В 2009 году французские производители игристых вин вынуждены были значительно сократить объемы выпускаемой продукции в связи с падением спроса. Теперь они стоят перед лицом другой проблемы...

Эксперты прогнозируют дефицит шампанского
В 2009 году французские производители игристых вин вынуждены были сократить объемы выпускаемой продукции в связи с падением спроса. Теперь они стоят перед лицом другой проблемы: объемы продаж резко возросли, и сокращение производства в сочетании с плохим урожаем прошлого года грозит настоящим дефицитом шампанского. По прогнозам экспертов, проблемы могут возникнуть уже в апреле, сообщает The Telegraph.  
В Шампани планируется увеличить площадь виноградников, однако специалисты выражают опасение, что новые виноградники не принесут урожая как минимум до 2025 года.
В целом, по предварительным оценкам, в прошлом году объем продаж шампанского увеличился на 10% после снижения почти на 17% в кризисном 2009 году. Впрочем, по мнению Даниэля Лорсона, представителя Межотраслевого комитета вин Шампани (CIVC Comité Interprofessional du Vin de Champagne), эти перепады связаны с изменением настроения потребителей, а не их покупательной способности.
Опубликовано:
01/02/2011

Рекомендуем

Новости

Взгляд на настоящее и будущее кофе и чая

Более 100 мероприятий, посвященных горячим напиткам, на Coffee&Tea Russian Expo 2018
Новости партнеров

Кофе по QR-коду

Посетители получают кофе из кофемашины самостоятельно
Новости партнеров

Бизнес в облаке с r_keeper_Cloud в «Праймбиф» баре и мясном бутике

Формат магазина и ресторана фаст-фуд на одной кассе и не только