Февраль 2011

Эксперты прогнозируют дефицит шампанского

В 2009 году французские производители игристых вин вынуждены были значительно сократить объемы выпускаемой продукции в связи с падением спроса. Теперь они стоят перед лицом другой проблемы...

Эксперты прогнозируют дефицит шампанского
В 2009 году французские производители игристых вин вынуждены были сократить объемы выпускаемой продукции в связи с падением спроса. Теперь они стоят перед лицом другой проблемы: объемы продаж резко возросли, и сокращение производства в сочетании с плохим урожаем прошлого года грозит настоящим дефицитом шампанского. По прогнозам экспертов, проблемы могут возникнуть уже в апреле, сообщает The Telegraph.  
В Шампани планируется увеличить площадь виноградников, однако специалисты выражают опасение, что новые виноградники не принесут урожая как минимум до 2025 года.
В целом, по предварительным оценкам, в прошлом году объем продаж шампанского увеличился на 10% после снижения почти на 17% в кризисном 2009 году. Впрочем, по мнению Даниэля Лорсона, представителя Межотраслевого комитета вин Шампани (CIVC Comité Interprofessional du Vin de Champagne), эти перепады связаны с изменением настроения потребителей, а не их покупательной способности.
Опубликовано:
01/02/2011

Рекомендуем

Новости

Завтрак Шефа 2018. Итоги

С 5 по 7 июня 2018 года в Москве прошел Второй Международный Обучающий Форум «Завтрак Шефа»
Новости

В Москве соберутся ведущие лидеры бизнеса в России

20-21 июня в Vegas City Hall пройдет Synergy Executive Forum
Новости партнеров

Как рестораны готовятся к Чемпионату мира 2018

Станет ли период спортивных соревнований золотым месяцем для рестораторов, ритейлеров и отельеров и как заработать на мундиале
Новости

Конкурс профессиональных поваров Bocuse d’Or

Россия участвовала в ежегодном конкурсе Поля Бокюза
Новости

Два российских ресторана в рейтинге лучших

Эксперты мировой премии подтвердили возрастающий интерес к российской гастрономии