статистика |  Ноябрь 2011

Эксперты назвали рестораны, которым доверяют россияне

Всероссийский опрос общественного мнения, проведенный исследовательским холдингом Ромир, выявил фаворитов среди предприятий быстрого питания.

Эксперты назвали рестораны, которым доверяют россияне
По итогам исследования статус самой узнаваемой сети общепита сохранил McDonald’s, всероссийский индекс узнаваемости которого составил 87,6 пункта. С большим отрывом (в 20—30 пунктов) за ним следуют «Планета суши», «Ростикс-KFC»,  «Елки-палки» и «Кофе-хауз».
В список предприятий общепита, к которым россияне испытывают наибольшее доверие, вошли McDonald’s, Baskin Robbins, «Планета суши», «Ростикс-KFC» и «Елки-палки», причем разрыв между лидером и другими участниками рейтинга не так велик: Baskin Robbins и «Планета суши» отстают от McDonald’s всего на 3-5 пунктов.
Основой доверия к заведениям общепита для россиян являются такие характеристики, как «ориентация на семью» (35%), «безопасность» (32%) и «надежность» (31%), пишет Foodmonitor.
В опросе приняли участие 1500 человек из восьми федеральных округов, проживающие в городах различного размера и сельской местности.
Опубликовано:
18/11/2011

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»