Эксперты назвали город, лидирующий по росту ресторанного рынка
Москва незначительно опередила Петербург в гонке общепита.
Читайте также
Столичные рестораторы окажутся «за стеклом»
В Москве назвали лучшие рестораны докризисного года
Столичные власти отказались спасать бизнес
По данным исследования Intesco Research Group, столичный рынок ресторанов, баров, кафе и столовых в 2011 году рос быстрее петербургского на 2,6%. Большая часть оборота общепита в Москве (до 75%) приходится на столовые, кафе и рестораны, между тем как в Петербурге – на кафе, закусочные и бары (82%). Самым распространенным форматом в обеих столицах являются заведения фастфуда. Рестораны в структуре московского рынка общепита занимают в 2 раза большую долю, чем в Петербурге, пишет РБК.
Ранее эксперты проанализировали сегмент кафе. Как выяснилось в ходе исследования в Москве работает на 960 кафе больше, чем в Петербурге. При этом количество потенциальных посетителей на одно заведение этого формата в столице составляет 1634 человека, а в Петербурге – на 322 человека меньше.
Ранее эксперты проанализировали сегмент кафе. Как выяснилось в ходе исследования в Москве работает на 960 кафе больше, чем в Петербурге. При этом количество потенциальных посетителей на одно заведение этого формата в столице составляет 1634 человека, а в Петербурге – на 322 человека меньше.
Опубликовано:
13/07/2012
13/07/2012
По теме
Столичные рестораторы окажутся «за стеклом»
Рекомендуем
Новости
Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza
Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости
Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными
Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости
Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост
Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости
Как ИИ может помочь бизнесу
Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости
III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона
4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости
Итоги премии Where to Eat 2024
16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3