Москва |  Июль 2012

Эксперты назвали город, лидирующий по росту ресторанного рынка

Москва незначительно  опередила Петербург в гонке общепита.

Эксперты назвали город, лидирующий по росту ресторанного рынка
По данным исследования Intesco Research Group, столичный рынок ресторанов, баров, кафе и столовых в 2011 году рос быстрее петербургского на 2,6%. Большая часть оборота общепита в Москве (до 75%) приходится на столовые, кафе и рестораны, между тем как в Петербурге – на кафе, закусочные и бары (82%). Самым распространенным форматом в обеих столицах являются заведения фастфуда. Рестораны в структуре московского рынка общепита занимают в 2 раза большую долю, чем в Петербурге, пишет РБК.
Ранее эксперты проанализировали сегмент кафе. Как выяснилось в ходе исследования в Москве работает на 960 кафе больше, чем в Петербурге. При этом количество потенциальных посетителей на одно заведение этого формата в столице составляет 1634 человека, а в Петербурге – на 322 человека меньше.

Опубликовано:
13/07/2012

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»