Июль 2009

Эксперты: Закрытие дорогих ресторанов – признак конца "тучной" эпохи

Казалось бы, мы уже привыкли к экономическому кризису - когда все постоянно плохо, наступает своеобразная стабильность. Однако ситуация на luxury-рынке...

Эксперты: Закрытие дорогих ресторанов – признак конца "тучной" эпохи

Казалось бы, мы уже привыкли к экономическому кризису - когда все постоянно плохо, наступает своеобразная стабильность. Однако ситуация на luxury-рынке продолжает ухудшаться: как и в случае с роскошными бутиками, не выдерживают удара легендарные рестораны. Очередной жертвой кризиса стал самый дорогой ресторан Лондона.

Ресторан Tatsuso, в котором можно было отведать непревзойденные японские кушанья, долгое время считался самым престижным местом общественного питания в лондонском Сити. «Непомерно высокие», по словам критиков, цены отпугивали от ресторана «лишних» посетителей, а позволить себе яства в этом святилище японской кухни могли только избранные.

Однако в начале лета этого года стало понятно, что финансовый кризис - не самое лучшее время для гурманских местечек. Ресторан с задолженностью в 394 тыс. долларов было решено ликвидировать.

Закрытие культового ресторана, по мнению специалистов данной отрасли, знаменует собой конец непродолжительной эпохи запредельных счетов и роскошных развлечений. В последнее время ужин в Tatsuso мог позволить себе далеко не каждый топ-менеджер.

Тем временем крах терпят и другие престижные рестораны, привыкшие к обеспеченной клиентуре: месяц назад был с трудом спасен от банкротства лондонский гигант ресторанного бизнеса Gordon Ramsay Holdings, принадлежащий знаменитому шеф-повару Гордону Рамзи. Чтобы спасти сеть своих ресторанов, Рамзи пришлось выложить внушительную сумму из собственного кармана. Есть ли свет в конце тоннеля?

"Ресторанный бизнес был на самом низком уровне в январе этого года, оборот снизился на 20%. Люди не хотели ничего праздновать, даже несмотря на то, что мы организовали ряд специальных вечеринок для сокращенных рабочих. В прошлом месяце ситуация начала улучшаться, а в июне мы продали столько же шампанского, сколько продали за три предыдущих месяца. Но покупатели все еще очень осторожны в расходах", - отметил владелец одного из крупнейших лондонских ресторанов Джерри Кнотц.

источниК: www.style.rbc.ru

Опубликовано:
24/07/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Вышла новая версия iiko с поддержкой 54-ФЗ

Рестораторы, использующие для управления своим бизнесом iiko, теперь могут установить «облачные» кассы, соответствующие требованиям 54-ФЗ
Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит «Горки Город»!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Горки Город»