Июль 2009

Эксперты: Закрытие дорогих ресторанов – признак конца "тучной" эпохи

Казалось бы, мы уже привыкли к экономическому кризису - когда все постоянно плохо, наступает своеобразная стабильность. Однако ситуация на luxury-рынке...

Эксперты: Закрытие дорогих ресторанов – признак конца "тучной" эпохи

Казалось бы, мы уже привыкли к экономическому кризису - когда все постоянно плохо, наступает своеобразная стабильность. Однако ситуация на luxury-рынке продолжает ухудшаться: как и в случае с роскошными бутиками, не выдерживают удара легендарные рестораны. Очередной жертвой кризиса стал самый дорогой ресторан Лондона.

Ресторан Tatsuso, в котором можно было отведать непревзойденные японские кушанья, долгое время считался самым престижным местом общественного питания в лондонском Сити. «Непомерно высокие», по словам критиков, цены отпугивали от ресторана «лишних» посетителей, а позволить себе яства в этом святилище японской кухни могли только избранные.

Однако в начале лета этого года стало понятно, что финансовый кризис - не самое лучшее время для гурманских местечек. Ресторан с задолженностью в 394 тыс. долларов было решено ликвидировать.

Закрытие культового ресторана, по мнению специалистов данной отрасли, знаменует собой конец непродолжительной эпохи запредельных счетов и роскошных развлечений. В последнее время ужин в Tatsuso мог позволить себе далеко не каждый топ-менеджер.

Тем временем крах терпят и другие престижные рестораны, привыкшие к обеспеченной клиентуре: месяц назад был с трудом спасен от банкротства лондонский гигант ресторанного бизнеса Gordon Ramsay Holdings, принадлежащий знаменитому шеф-повару Гордону Рамзи. Чтобы спасти сеть своих ресторанов, Рамзи пришлось выложить внушительную сумму из собственного кармана. Есть ли свет в конце тоннеля?

"Ресторанный бизнес был на самом низком уровне в январе этого года, оборот снизился на 20%. Люди не хотели ничего праздновать, даже несмотря на то, что мы организовали ряд специальных вечеринок для сокращенных рабочих. В прошлом месяце ситуация начала улучшаться, а в июне мы продали столько же шампанского, сколько продали за три предыдущих месяца. Но покупатели все еще очень осторожны в расходах", - отметил владелец одного из крупнейших лондонских ресторанов Джерри Кнотц.

источниК: www.style.rbc.ru

Опубликовано:
24/07/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Ресторан «Марле Буа» в городе Томске переведен на r_keeper_7

«Компас-Т» — дилер компании UCS в городе Томске, перевел популярный ресторан «Марле Буа» на седьмую версию программы r_keeper, которая поддерживает закон 54-ФЗ
Новости партнеров

Состоялась VII Партнерская конференция iiko

С 13 по 17 марта в подмосковном отеле Les Art Resort прошла VII Партнерская конференция iiko
Новости партнеров

Юбилей Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив»

Компания RATIONAL присоединяется к поздравлениям
Новости партнеров

Выбираем столы и стулья для летнего кафе

Большой выбор профессиональной мебели для летних площадок кафе и ресторанов от компании Каре