Июль 2009

Эксперты: Закрытие дорогих ресторанов – признак конца "тучной" эпохи

Казалось бы, мы уже привыкли к экономическому кризису - когда все постоянно плохо, наступает своеобразная стабильность. Однако ситуация на luxury-рынке...

Эксперты: Закрытие дорогих ресторанов – признак конца "тучной" эпохи

Казалось бы, мы уже привыкли к экономическому кризису - когда все постоянно плохо, наступает своеобразная стабильность. Однако ситуация на luxury-рынке продолжает ухудшаться: как и в случае с роскошными бутиками, не выдерживают удара легендарные рестораны. Очередной жертвой кризиса стал самый дорогой ресторан Лондона.

Ресторан Tatsuso, в котором можно было отведать непревзойденные японские кушанья, долгое время считался самым престижным местом общественного питания в лондонском Сити. «Непомерно высокие», по словам критиков, цены отпугивали от ресторана «лишних» посетителей, а позволить себе яства в этом святилище японской кухни могли только избранные.

Однако в начале лета этого года стало понятно, что финансовый кризис - не самое лучшее время для гурманских местечек. Ресторан с задолженностью в 394 тыс. долларов было решено ликвидировать.

Закрытие культового ресторана, по мнению специалистов данной отрасли, знаменует собой конец непродолжительной эпохи запредельных счетов и роскошных развлечений. В последнее время ужин в Tatsuso мог позволить себе далеко не каждый топ-менеджер.

Тем временем крах терпят и другие престижные рестораны, привыкшие к обеспеченной клиентуре: месяц назад был с трудом спасен от банкротства лондонский гигант ресторанного бизнеса Gordon Ramsay Holdings, принадлежащий знаменитому шеф-повару Гордону Рамзи. Чтобы спасти сеть своих ресторанов, Рамзи пришлось выложить внушительную сумму из собственного кармана. Есть ли свет в конце тоннеля?

"Ресторанный бизнес был на самом низком уровне в январе этого года, оборот снизился на 20%. Люди не хотели ничего праздновать, даже несмотря на то, что мы организовали ряд специальных вечеринок для сокращенных рабочих. В прошлом месяце ситуация начала улучшаться, а в июне мы продали столько же шампанского, сколько продали за три предыдущих месяца. Но покупатели все еще очень осторожны в расходах", - отметил владелец одного из крупнейших лондонских ресторанов Джерри Кнотц.

источниК: www.style.rbc.ru

Опубликовано:
24/07/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади