Май 2008

«Экспедиция» вложит $1 млн в ресторанный комплекс в Новосибирске

Столичная группа компаний «Руян», которая развивает сеть магазинов «Экспедиция», собирается уже в этом году превратить в сеть и свой одноименный ресторанный проект...

«Экспедиция» вложит $1 млн в ресторанный комплекс в Новосибирске

Московская группа компаний «Руян», которая развивает сеть магазинов «Экспедиция», собирается уже в этом году превратить в сеть и свой одноименный ресторанный проект (пока работает одно заведение в Москве). Как стало известно «Ъ», заработать ресторанные комплексы «Экспедиция» должны этой осенью в Новосибирске и Иркутске.

Вложения в каждый из региональных проектов составят по $1 млн. Участники рынка признают, что таежно–приключенческая тематика заведения может быть хорошо встречена местной публикой, однако считают, что новосибирской «Экспедиции» придется серьезно скорректировать ценовую политику.

О том, что «Руян» собирается открыть в Новосибирске свой ресторанный комплекс, «Ъ» сообщил руководитель франчайзингового направления «Экспедиции» Станислав Смирнов.

Как рассказал господин Смирнов, комплекс включает в себя ресторан, состоящий из основного зала и двух VIP–залов, две бани и магазин «Экспедиция. Фактория». Общая площадь комплекса около 500 кв. м, ресторан рассчитан на 100 посадочных мест. Приблизительный объем инвестиций $1 млн. Разместится «Экспедиция» в построенном недавно здании на углу улиц Железнодорожной и Нарымской.

Заведение открывает сам «Руян» без участия местных партнеров или франчайзи. Если планы столичной компании осуществятся, Новосибирск станет вторым городом, где заработает ресторан «Экспедиция». «Желание открыть ресторан в Новосибирске вполне закономерно: это крупный развитый город; кроме того, менталитет его населения близок духу русского Севера и настоящих сибирских, дальневосточных, уральских рецептов», — пояснил господин Смирнов решение своей компании. Новосибирск станет не единственным городом в регионах, где появится "Экспедиция". Осенью этого года компания собирается открыть рестораны под этим названием и в Иркутске. Кроме того, как сообщил Станислав Смирнов, у компании уже есть принципиальные договоренности об открытии в течение ближайших двух лет ресторана в Мурманске. "В перспективе же рестораны "Экспедиция" по франшизе будут открыты во всех крупных городах Урала и Сибири, в том числе и в Екатеринбурге", — пообещал господин Смирнов.

Группа компаний "Руян" — крупнейший в России производитель и продавец товаров для туризма и активного отдыха. Выпускает продукцию под брендами "Экспедиция", а также Forester, Norveg и Kongur. Группа развивает сеть магазинов "Экспедиция". Сегодня работает уже 180 торговых точек (вместе с франчайзинговыми), из них в Сибирском федеральном округе — 24. До конца года планируется открыть до 50 магазинов в России и странах СНГ. Тематический ресторан "Экспедиция" открыт в Москве в центральной части города. Меню заведения ориентировано на северную кухню, а интерьер представляет собой стилизацию фрагмента "дикой природы" (например, под стеклянным полом камнями выложен горный ручей).

Источник: Yarmarka.net

Опубликовано:
22/05/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Компания RESTERRA представляет новинку

Бокалы SUBLYM от французского бренда Chef&Sommelier
Новости партнеров

Профессиональные видеопанели для кафе и ресторанов

Компания Interactive Multimedia Solutions начала продажу профессиональных видеопанелей Hyundai с ультратонкой рамкой (0,9 мм) для еще большего привлечения внимания посетителей кафе и ресторанов
Новости партнеров

Вышла новая версия iiko с поддержкой 54-ФЗ

Рестораторы, использующие для управления своим бизнесом iiko, теперь могут установить «облачные» кассы, соответствующие требованиям 54-ФЗ
Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ