Февраль 2011

Экспансия Китая в регионе Бордо продолжается

Группа компаний Cofco, один из ключевых игроков на продовольственном рынке Китая, приобрела 20 гектаров бордоских виноградников в Помроле, а также винодельческое хозяйство Шато де Вио. По оценке экспертов, сумма сделки превышает 10 млн евро...

Экспансия Китая в регионе Бордо продолжается
Группа компаний Cofco, один из ключевых игроков на продовольственном рынке Китая, приобрела 20 гектаров бордоских виноградников в Помроле, а также винодельческое хозяйство Шато де Вио, сообщает портал drinktime.ru. Сумма сделки не раскрывается, однако, по оценке экспертов, она превышает 10 млн евро.
Китайские инвесторы и раньше приобретали винные угодья во Франции. Особенностью нынешней, четвертой по счету, сделки является тот факт, что большая часть акций Cofco принадлежит государству, что свидетельствует о возрастающем внимании властей к винодельческой отрасли. Впрочем, в Китае уровень потребление вина пока невысок – на душу населения в стране приходится около 0,5 литра в год.
Опубликовано:
04/02/2011

Рекомендуем

Новости

Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»

Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости

Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве

В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости

Летники в Питере откроются уже в апреле

Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости

Прирост столичного рынка 16% в 2023 году

Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости

На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery

Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости

Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд

С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.