Февраль 2011

Экспансия Китая в регионе Бордо продолжается

Группа компаний Cofco, один из ключевых игроков на продовольственном рынке Китая, приобрела 20 гектаров бордоских виноградников в Помроле, а также винодельческое хозяйство Шато де Вио. По оценке экспертов, сумма сделки превышает 10 млн евро...

Экспансия Китая в регионе Бордо продолжается
Группа компаний Cofco, один из ключевых игроков на продовольственном рынке Китая, приобрела 20 гектаров бордоских виноградников в Помроле, а также винодельческое хозяйство Шато де Вио, сообщает портал drinktime.ru. Сумма сделки не раскрывается, однако, по оценке экспертов, она превышает 10 млн евро.
Китайские инвесторы и раньше приобретали винные угодья во Франции. Особенностью нынешней, четвертой по счету, сделки является тот факт, что большая часть акций Cofco принадлежит государству, что свидетельствует о возрастающем внимании властей к винодельческой отрасли. Впрочем, в Китае уровень потребление вина пока невысок – на душу населения в стране приходится около 0,5 литра в год.
Опубликовано:
04/02/2011

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей