Декабрь 2014

Экотехнологии продвинут в общепит

Предприятия питания должны служить примером в пропаганде экологичного образа жизни, считают столичные чиновники

Экотехнологии продвинут в общепит

В Москве может появиться «экологический знак качества», отмечающий рестораны и кафе, ответственно относящиеся к сортировке мусора, использующие разлагаемую упаковку вместо пластика и применяющие энергосберегающие технологии. Разработкой знака в настоящее время занимается столичный департамент природопользования. 

«Предприятия общепита должны показывать пример в пропаганде экообраза жизни», — заявил «Газете.Ru» глава ведомства Антон Кульбачевский. Владельцам столичных заведений он посоветовал ориентироваться на опыт Петербурга, где летом в рамках проекта «Стеклотара» городские активисты организовали целевой вывоз стеклотары из местных баров.

Экологичный образ жизни становится трендом, поэтому предложенный чиновниками знак качества может способствовать привлечению в кафе и бары молодежной аудитории, считают маркетологи. Рестораторы относятся к идее скептически: посетителей мало интересуют вопросы переработки мусора. Кроме того, у экологически ответственных ресторанов и кафе первоначальные затраты значительно выше, чем у заведений, владельцы которых не задумываются об охране окружающей среды.


Опубликовано:
25/12/2014

Рекомендуем

Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Настольная холодильная витрина 700 серии ВХН-70 торговой марки Abat

Оборудование для предприятий общественного питания
Новости партнеров

Бесплатная онлайн-касса завоевывает московский рынок

Система автоматизации для заведений сегмента HoReCa