Декабрь 2014

Экотехнологии продвинут в общепит

Предприятия питания должны служить примером в пропаганде экологичного образа жизни, считают столичные чиновники

Экотехнологии продвинут в общепит

В Москве может появиться «экологический знак качества», отмечающий рестораны и кафе, ответственно относящиеся к сортировке мусора, использующие разлагаемую упаковку вместо пластика и применяющие энергосберегающие технологии. Разработкой знака в настоящее время занимается столичный департамент природопользования. 

«Предприятия общепита должны показывать пример в пропаганде экообраза жизни», — заявил «Газете.Ru» глава ведомства Антон Кульбачевский. Владельцам столичных заведений он посоветовал ориентироваться на опыт Петербурга, где летом в рамках проекта «Стеклотара» городские активисты организовали целевой вывоз стеклотары из местных баров.

Экологичный образ жизни становится трендом, поэтому предложенный чиновниками знак качества может способствовать привлечению в кафе и бары молодежной аудитории, считают маркетологи. Рестораторы относятся к идее скептически: посетителей мало интересуют вопросы переработки мусора. Кроме того, у экологически ответственных ресторанов и кафе первоначальные затраты значительно выше, чем у заведений, владельцы которых не задумываются об охране окружающей среды.


Опубликовано:
25/12/2014

Рекомендуем

Новости партнеров

Маленький аппарат — большие преимущества

Как аппарат SelfCookingCenter® XS может привести к повышению продаж на автозаправочных станциях
Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля