Декабрь 2014

Экотехнологии продвинут в общепит

Предприятия питания должны служить примером в пропаганде экологичного образа жизни, считают столичные чиновники

Экотехнологии продвинут в общепит

В Москве может появиться «экологический знак качества», отмечающий рестораны и кафе, ответственно относящиеся к сортировке мусора, использующие разлагаемую упаковку вместо пластика и применяющие энергосберегающие технологии. Разработкой знака в настоящее время занимается столичный департамент природопользования. 

«Предприятия общепита должны показывать пример в пропаганде экообраза жизни», — заявил «Газете.Ru» глава ведомства Антон Кульбачевский. Владельцам столичных заведений он посоветовал ориентироваться на опыт Петербурга, где летом в рамках проекта «Стеклотара» городские активисты организовали целевой вывоз стеклотары из местных баров.

Экологичный образ жизни становится трендом, поэтому предложенный чиновниками знак качества может способствовать привлечению в кафе и бары молодежной аудитории, считают маркетологи. Рестораторы относятся к идее скептически: посетителей мало интересуют вопросы переработки мусора. Кроме того, у экологически ответственных ресторанов и кафе первоначальные затраты значительно выше, чем у заведений, владельцы которых не задумываются об охране окружающей среды.


Опубликовано:
25/12/2014

Рекомендуем

Новости партнеров

Расширение ассортимента знаменитых сиропов

Новые вкусы в линейке сиропов MONIN в торговых центрах Selgros Cash & Carry
Новости партнеров

Pizza Sushi Wok расширяет географию вместе с r_keeper

Запуск ресторана полного цикла на Сенной площади
Новости

Где бы вы ни были

Обязанность предпринимателей уведомлять о начале определенных видов деятельности
Новости

Ждем проверок

Регулирование алкогольного рынка