Декабрь 2014

Экотехнологии продвинут в общепит

Предприятия питания должны служить примером в пропаганде экологичного образа жизни, считают столичные чиновники

Экотехнологии продвинут в общепит

В Москве может появиться «экологический знак качества», отмечающий рестораны и кафе, ответственно относящиеся к сортировке мусора, использующие разлагаемую упаковку вместо пластика и применяющие энергосберегающие технологии. Разработкой знака в настоящее время занимается столичный департамент природопользования. 

«Предприятия общепита должны показывать пример в пропаганде экообраза жизни», — заявил «Газете.Ru» глава ведомства Антон Кульбачевский. Владельцам столичных заведений он посоветовал ориентироваться на опыт Петербурга, где летом в рамках проекта «Стеклотара» городские активисты организовали целевой вывоз стеклотары из местных баров.

Экологичный образ жизни становится трендом, поэтому предложенный чиновниками знак качества может способствовать привлечению в кафе и бары молодежной аудитории, считают маркетологи. Рестораторы относятся к идее скептически: посетителей мало интересуют вопросы переработки мусора. Кроме того, у экологически ответственных ресторанов и кафе первоначальные затраты значительно выше, чем у заведений, владельцы которых не задумываются об охране окружающей среды.


Опубликовано:
25/12/2014

Рекомендуем

Новости партнеров

Акция для пользователей iiko: три летних месяца караоке бесплатно!

Только в мае и только для пользователей iiko при подключении сервиса музыкального оформления ресторана от FONMIX три летних месяца караоке бесплатно!
Новости партнеров

Новая парадигма в общепите: лучшими ресторанами страны признаны заведения с микс-форматами

24 апреля в ТКЗ «МИР» состоялся Фестиваль ресторанных концепций и 12-ая торжественная церемония вручения Международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Новости партнеров

Идеальная позиция в меню: мороженое «33 пингвина»

«33 пингвина» - известный бренд, завоевавший любовь жителей России, Казахстана и Беларуси.
Новости

Всегда мечтал учиться у легендарных шефов и готовить с ними бок о бок? «Завтрак Шефа» исполняет мечты!

Участники практических интерактивных мастер-классов смогут поработать под руководством лучших шефов