Август 2010

Экоотель во французской столице

Сегодня французская столица предлагает все больше и больше возможностей для экотуризма: «зеленые» такси, экологичные отели, стоянки с велосипедами напрокат на каждом шагу, 63 парка, включенных в список «экологически чистых», не говоря уже о многочисленных и не перестающих...

Экоотель во французской столице
Сегодня французская столица предлагает все больше и больше возможностей для экотуризма: «зеленые» такси, экологичные отели, стоянки с велосипедами напрокат на каждом шагу, 63 парка, включенных в список «экологически чистых», не говоря уже о многочисленных и не перестающих множиться био-ресторанах и био-магазинах.
Под экотуризмом скорее понимаются путешествия в «дикую» природу с целью получить представление о тех или иных особенностях естественной среды, например, путешествие в Кению для наблюдения за слонами или львами. Все может быть еще проще: уехать в деревню, где нет электричества и водопровода, пить там парное молоко и воду из колодца, собирать грибы, гулять в березовой роще или сосновом бору и купаться в речке – чем не экотуризм?
В Европе, где общество ответственно относится к охране окружающей среды, но не стремится к отказу от благ цивилизации, экотуризм стал неотъемлемой частью бизнеса многочисленных турагенств и из природных заповедников, лесов и гор постепенно перебирается в города.
Сегодня в одном только Париже вы можете выбрать более чем из десятка экологических отелей (стоимость варьируется от 50 до 500 евро в сутки), заказать себе «экологическую» экскурсию по городу, пообедать в био-ресторане, купить подарки в био-магазине, погулять в экологически чистом парке и добраться до аэропорта на гибридном высокоэкономичном такси. Летать самолетами, правда, до сих пор ох как неэкологично, но в будущем и эта проблема должна быть решена: ведь совсем недавно в Швейцарии уже прошли первые испытательные полеты самолета Solar Impulse, работающего на солнечных батареях.
«Эковизит» во французскую столицу начинается с выбора экологически чистого отеля. Био-ресторанами и био-магазинами сегодня никого не удивишь, но вот экологические отели, то есть отели, которые заботятся о защите окружающей среды, появились в Париже недавно. В основном, это, конечно же, отели класса «люкс», так что беспокоиться о природе может себе позволить не каждый турист, приезжающий в Париж.
Франк Лаваль, президент французской ассоциации «Экология без границ», с 14 лет активно участвует в борьбе за охрану окружающей среды. По его мнению, экология должна быть доступной каждому. Поэтому Франк Лаваль основал в 14-ом округе Парижа отель Solar, первый экологичный отель, где номер на двоих с завтраком (разумеется, из органической еды) и бесплатными велосипедами напрокат обойдется вам всего в 59 евро, что по парижским меркам и для обычного отеля весьма разумная цена.
Организация такого рода гостиницы требует внимания к мельчайшим деталям. И если бесплатные велосипеды, завтраки из органической еды и обязательная сортировка мусора – это видимая часть пребывания туриста в таком отеле, то существует еще множество вещей, о которых начинающий «экотурист» едва ли может догадываться.

Источник: http://www.russian.rfi.fr


 

Опубликовано:
27/08/2010

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей