Август 2010

Экоотель во французской столице

Сегодня французская столица предлагает все больше и больше возможностей для экотуризма: «зеленые» такси, экологичные отели, стоянки с велосипедами напрокат на каждом шагу, 63 парка, включенных в список «экологически чистых», не говоря уже о многочисленных и не перестающих...

Экоотель во французской столице
Сегодня французская столица предлагает все больше и больше возможностей для экотуризма: «зеленые» такси, экологичные отели, стоянки с велосипедами напрокат на каждом шагу, 63 парка, включенных в список «экологически чистых», не говоря уже о многочисленных и не перестающих множиться био-ресторанах и био-магазинах.
Под экотуризмом скорее понимаются путешествия в «дикую» природу с целью получить представление о тех или иных особенностях естественной среды, например, путешествие в Кению для наблюдения за слонами или львами. Все может быть еще проще: уехать в деревню, где нет электричества и водопровода, пить там парное молоко и воду из колодца, собирать грибы, гулять в березовой роще или сосновом бору и купаться в речке – чем не экотуризм?
В Европе, где общество ответственно относится к охране окружающей среды, но не стремится к отказу от благ цивилизации, экотуризм стал неотъемлемой частью бизнеса многочисленных турагенств и из природных заповедников, лесов и гор постепенно перебирается в города.
Сегодня в одном только Париже вы можете выбрать более чем из десятка экологических отелей (стоимость варьируется от 50 до 500 евро в сутки), заказать себе «экологическую» экскурсию по городу, пообедать в био-ресторане, купить подарки в био-магазине, погулять в экологически чистом парке и добраться до аэропорта на гибридном высокоэкономичном такси. Летать самолетами, правда, до сих пор ох как неэкологично, но в будущем и эта проблема должна быть решена: ведь совсем недавно в Швейцарии уже прошли первые испытательные полеты самолета Solar Impulse, работающего на солнечных батареях.
«Эковизит» во французскую столицу начинается с выбора экологически чистого отеля. Био-ресторанами и био-магазинами сегодня никого не удивишь, но вот экологические отели, то есть отели, которые заботятся о защите окружающей среды, появились в Париже недавно. В основном, это, конечно же, отели класса «люкс», так что беспокоиться о природе может себе позволить не каждый турист, приезжающий в Париж.
Франк Лаваль, президент французской ассоциации «Экология без границ», с 14 лет активно участвует в борьбе за охрану окружающей среды. По его мнению, экология должна быть доступной каждому. Поэтому Франк Лаваль основал в 14-ом округе Парижа отель Solar, первый экологичный отель, где номер на двоих с завтраком (разумеется, из органической еды) и бесплатными велосипедами напрокат обойдется вам всего в 59 евро, что по парижским меркам и для обычного отеля весьма разумная цена.
Организация такого рода гостиницы требует внимания к мельчайшим деталям. И если бесплатные велосипеды, завтраки из органической еды и обязательная сортировка мусора – это видимая часть пребывания туриста в таком отеле, то существует еще множество вещей, о которых начинающий «экотурист» едва ли может догадываться.

Источник: http://www.russian.rfi.fr


 

Опубликовано:
27/08/2010

Рекомендуем

Новости

Всюду цены

Жалобы потребителей на цены в кафе и ресторанах на условно закрытых территориях продолжаются
Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться