Июль 2010

Екатеринбуржцы возвращаются в кафе и рестораны

Жители и гости Екатеринбурга начинают возвращаться в кафе и рестораны города - товарооборот общепита за пять месяцев 2010 года составил 7,6 миллиарда рублей в сопоставимых ценах, что на девять процентов больше показателей соответствующего периода 2009 года...

Екатеринбуржцы возвращаются в кафе и рестораны

Жители и гости Екатеринбурга начинают возвращаться в кафе и рестораны города - товарооборот общепита за пять месяцев 2010 года составил 7,6 миллиарда рублей в сопоставимых ценах, что на девять процентов больше показателей соответствующего периода 2009 года. Положительную динамику демонстрирует и количество предприятий общественного питания. Так, с начала 2010 года в Екатеринбурге открылось 92 общепита и закрылось 41 - таким образом, прирост предприятий общественного питания составил 52 объекта. За пять месяцев текущего года в столице Урала появилось 35 новых кафе, 9 ресторанов, 20 баров, по 10 закусочных и предприятий быстрого обслуживания. Всего на сегодняшний день в Екатеринбурге 1681 предприятие общественного питания. Специалисты отмечают, что рост товарооборота можно объяснить увеличение количества посетителей и теплое время года, а также стабилизацией экономических процессов в стране в целом. Между тем, стоит особо отметить, что размер среднего чека не спешит увеличиваться и посетители по-прежнему склонны к экономии. Ожидается, что по итогам 2010 года товарооборот предприятий общественного питания составит 17,2 миллиарда рублей.

Источник: www.rubl.ru

Опубликовано:
12/07/2010

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей