Июль 2010

Екатеринбуржцы возвращаются в кафе и рестораны

Жители и гости Екатеринбурга начинают возвращаться в кафе и рестораны города - товарооборот общепита за пять месяцев 2010 года составил 7,6 миллиарда рублей в сопоставимых ценах, что на девять процентов больше показателей соответствующего периода 2009 года...

Екатеринбуржцы возвращаются в кафе и рестораны

Жители и гости Екатеринбурга начинают возвращаться в кафе и рестораны города - товарооборот общепита за пять месяцев 2010 года составил 7,6 миллиарда рублей в сопоставимых ценах, что на девять процентов больше показателей соответствующего периода 2009 года. Положительную динамику демонстрирует и количество предприятий общественного питания. Так, с начала 2010 года в Екатеринбурге открылось 92 общепита и закрылось 41 - таким образом, прирост предприятий общественного питания составил 52 объекта. За пять месяцев текущего года в столице Урала появилось 35 новых кафе, 9 ресторанов, 20 баров, по 10 закусочных и предприятий быстрого обслуживания. Всего на сегодняшний день в Екатеринбурге 1681 предприятие общественного питания. Специалисты отмечают, что рост товарооборота можно объяснить увеличение количества посетителей и теплое время года, а также стабилизацией экономических процессов в стране в целом. Между тем, стоит особо отметить, что размер среднего чека не спешит увеличиваться и посетители по-прежнему склонны к экономии. Ожидается, что по итогам 2010 года товарооборот предприятий общественного питания составит 17,2 миллиарда рублей.

Источник: www.rubl.ru

Опубликовано:
12/07/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?
Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»