Октябрь 2006

Екатеринбургские рестораны начали квасить капусту

В последнее время квашенная капуста стала появляться не только на домашнем столе, но и в меню заведений общепита.

Екатеринбургские рестораны начали квасить капусту

В последнее время квашенная капуста стала появляться не только на домашнем столе, но и в меню заведений общепита.

Капуста является самым поздним овощем, ее уборка на полях традиционно заканчивается, когда наступают первые морозы. После этого уральцы начинают заготавливать капусту на зиму. До сих пор капусту квасят и солят не только жители сельских населенных пунктов, но и городов.

Работники ресторанов русской кухни говорят, что занимаются закваской и засолкой самостоятельно.

 - У нас в меню уже появились осенние блюда – это соленые грузди, медвежье мясо и квашеная капуста. Грибы и капусту готовим сами, – сообщила сотрудница ресторана «Медвежья падь».

Рецепт заготовки капусты она, однако, озвучить отказалась, сославшись на «секрет фирмы».

Как рассказали в ресторане «Сибирь», для закваски капусты необходимо, чтобы овощи были немного приморожены.

 - В этом году сильных морозов еще не было, поэтому мы пока повременили с закваской, – сообщил сотрудник ресторана.

Капусту ресторан "Сибирь" готовит в деревянных кадках, на закваску уходит 3-4 дня.

Некоторые городские заведения общепита предпочитают готовить капусту не самостоятельно, а закупать ее у частных лиц.

Источник: «Новый Регион – Екатеринбург»

Опубликовано:
12/10/2006

Рекомендуем

Новости партнеров

Акция для пользователей iiko: три летних месяца караоке бесплатно!

Только в мае и только для пользователей iiko при подключении сервиса музыкального оформления ресторана от FONMIX три летних месяца караоке бесплатно!
Новости партнеров

Новая парадигма в общепите: лучшими ресторанами страны признаны заведения с микс-форматами

24 апреля в ТКЗ «МИР» состоялся Фестиваль ресторанных концепций и 12-ая торжественная церемония вручения Международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Новости партнеров

Идеальная позиция в меню: мороженое «33 пингвина»

«33 пингвина» - известный бренд, завоевавший любовь жителей России, Казахстана и Беларуси.
Новости

Всегда мечтал учиться у легендарных шефов и готовить с ними бок о бок? «Завтрак Шефа» исполняет мечты!

Участники практических интерактивных мастер-классов смогут поработать под руководством лучших шефов