Октябрь 2006

Екатеринбургские рестораны начали квасить капусту

В последнее время квашенная капуста стала появляться не только на домашнем столе, но и в меню заведений общепита.

Екатеринбургские рестораны начали квасить капусту

В последнее время квашенная капуста стала появляться не только на домашнем столе, но и в меню заведений общепита.

Капуста является самым поздним овощем, ее уборка на полях традиционно заканчивается, когда наступают первые морозы. После этого уральцы начинают заготавливать капусту на зиму. До сих пор капусту квасят и солят не только жители сельских населенных пунктов, но и городов.

Работники ресторанов русской кухни говорят, что занимаются закваской и засолкой самостоятельно.

 - У нас в меню уже появились осенние блюда – это соленые грузди, медвежье мясо и квашеная капуста. Грибы и капусту готовим сами, – сообщила сотрудница ресторана «Медвежья падь».

Рецепт заготовки капусты она, однако, озвучить отказалась, сославшись на «секрет фирмы».

Как рассказали в ресторане «Сибирь», для закваски капусты необходимо, чтобы овощи были немного приморожены.

 - В этом году сильных морозов еще не было, поэтому мы пока повременили с закваской, – сообщил сотрудник ресторана.

Капусту ресторан "Сибирь" готовит в деревянных кадках, на закваску уходит 3-4 дня.

Некоторые городские заведения общепита предпочитают готовить капусту не самостоятельно, а закупать ее у частных лиц.

Источник: «Новый Регион – Екатеринбург»

Опубликовано:
12/10/2006

Рекомендуем

Новости партнеров

Маленький аппарат — большие преимущества

Как аппарат SelfCookingCenter® XS может привести к повышению продаж на автозаправочных станциях
Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля