Октябрь 2006

Екатеринбургские рестораны начали квасить капусту

В последнее время квашенная капуста стала появляться не только на домашнем столе, но и в меню заведений общепита.

Екатеринбургские рестораны начали квасить капусту

В последнее время квашенная капуста стала появляться не только на домашнем столе, но и в меню заведений общепита.

Капуста является самым поздним овощем, ее уборка на полях традиционно заканчивается, когда наступают первые морозы. После этого уральцы начинают заготавливать капусту на зиму. До сих пор капусту квасят и солят не только жители сельских населенных пунктов, но и городов.

Работники ресторанов русской кухни говорят, что занимаются закваской и засолкой самостоятельно.

 - У нас в меню уже появились осенние блюда – это соленые грузди, медвежье мясо и квашеная капуста. Грибы и капусту готовим сами, – сообщила сотрудница ресторана «Медвежья падь».

Рецепт заготовки капусты она, однако, озвучить отказалась, сославшись на «секрет фирмы».

Как рассказали в ресторане «Сибирь», для закваски капусты необходимо, чтобы овощи были немного приморожены.

 - В этом году сильных морозов еще не было, поэтому мы пока повременили с закваской, – сообщил сотрудник ресторана.

Капусту ресторан "Сибирь" готовит в деревянных кадках, на закваску уходит 3-4 дня.

Некоторые городские заведения общепита предпочитают готовить капусту не самостоятельно, а закупать ее у частных лиц.

Источник: «Новый Регион – Екатеринбург»

Опубликовано:
12/10/2006

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро