Октябрь 2006

Екатеринбургские рестораны начали квасить капусту

В последнее время квашенная капуста стала появляться не только на домашнем столе, но и в меню заведений общепита.

Екатеринбургские рестораны начали квасить капусту

В последнее время квашенная капуста стала появляться не только на домашнем столе, но и в меню заведений общепита.

Капуста является самым поздним овощем, ее уборка на полях традиционно заканчивается, когда наступают первые морозы. После этого уральцы начинают заготавливать капусту на зиму. До сих пор капусту квасят и солят не только жители сельских населенных пунктов, но и городов.

Работники ресторанов русской кухни говорят, что занимаются закваской и засолкой самостоятельно.

 - У нас в меню уже появились осенние блюда – это соленые грузди, медвежье мясо и квашеная капуста. Грибы и капусту готовим сами, – сообщила сотрудница ресторана «Медвежья падь».

Рецепт заготовки капусты она, однако, озвучить отказалась, сославшись на «секрет фирмы».

Как рассказали в ресторане «Сибирь», для закваски капусты необходимо, чтобы овощи были немного приморожены.

 - В этом году сильных морозов еще не было, поэтому мы пока повременили с закваской, – сообщил сотрудник ресторана.

Капусту ресторан "Сибирь" готовит в деревянных кадках, на закваску уходит 3-4 дня.

Некоторые городские заведения общепита предпочитают готовить капусту не самостоятельно, а закупать ее у частных лиц.

Источник: «Новый Регион – Екатеринбург»

Опубликовано:
12/10/2006

Рекомендуем

Новости партнеров

VIII Партнерская конференция iiko

Встреча партнеров прошла под девизом «Задаем тренды»
Новости партнеров

Посудомоечные машины HICOLD

Компактные аппараты для небольших кухонь
Новости партнеров

Гастрономический тренд, улицы стритфуда

Российский стритфуд — в ногу со временем
Новости

Команда Завтрака Шефа завершает тур по городам России и ближнего зарубежья

«Бизнес-завтрак для шеф-поваров» в Воронеже, Краснодаре, Санкт-Петербурге (16, 17, 18 мая)