Декабрь 2007

Екатеринбургские официанты выучили английский

Комитет по товарному рынку администрации Екатеринбурга проверил персонал городских кафе и ресторанов...

Екатеринбургские официанты выучили английский

Комитет по товарному рынку администрации Екатеринбурга проверил персонал городских кафе и ресторанов на знание английского языка.

Как сообщили в пресс-службе вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева, специалисты комитет посетили 120 ресторанов, кафе и аров, расположенных преимущественно в центральной части города. В ходе двухмесячного объезда планировалось выяснить, владеют ли иностранным языком сотрудники предприятий.
Оказалось, что из 118 ресторанов, баров и кафе только в двух отсутствовало меню на английском языке, там же не было и англоговорящих сотрудников.

— Совсем не обязательно, чтобы в ресторане официант знал английский язык, как свой родной. Достаточно выучить самые распространенные фразы, которые помогут гостям города быстрее сориентироваться в кухне, - считает спциалист комитета по товарному рынку администрации города Людмила Яковлева.

Стоит отметить, что вместе с сотрудниками комитета предприятия посещали и представители туроператоров. Они искренне порадовались за столь высокий сервис в городских ресторанах.

— Меня приятно удивили результаты этого объезда. В любом достойном заведении персонал должен быть готов к встрече иностранных гостей. Для них это дело чести. Могу с уверенностью сказать, что рестораны готовы к саммиту ШОС, однако есть еще много вопросов, над которыми предстоит поработать, - делится впечатлениями вице-мэр Екатеринбурга Виктор Контеев. 

Источник: nakanune.ru

Опубликовано:
24/12/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»
Новости

Как вывести ресторан из ж…есткого кризиса

16 февраля — впервые эксклюзивная Практическая конференция с авторами нашумевших книг об индустрии HoReCa!
Новости

Готовая еда в кризис

Исследования NPD Group