Декабрь 2007

Екатеринбургские официанты выучили английский

Комитет по товарному рынку администрации Екатеринбурга проверил персонал городских кафе и ресторанов...

Екатеринбургские официанты выучили английский

Комитет по товарному рынку администрации Екатеринбурга проверил персонал городских кафе и ресторанов на знание английского языка.

Как сообщили в пресс-службе вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева, специалисты комитет посетили 120 ресторанов, кафе и аров, расположенных преимущественно в центральной части города. В ходе двухмесячного объезда планировалось выяснить, владеют ли иностранным языком сотрудники предприятий.
Оказалось, что из 118 ресторанов, баров и кафе только в двух отсутствовало меню на английском языке, там же не было и англоговорящих сотрудников.

— Совсем не обязательно, чтобы в ресторане официант знал английский язык, как свой родной. Достаточно выучить самые распространенные фразы, которые помогут гостям города быстрее сориентироваться в кухне, - считает спциалист комитета по товарному рынку администрации города Людмила Яковлева.

Стоит отметить, что вместе с сотрудниками комитета предприятия посещали и представители туроператоров. Они искренне порадовались за столь высокий сервис в городских ресторанах.

— Меня приятно удивили результаты этого объезда. В любом достойном заведении персонал должен быть готов к встрече иностранных гостей. Для них это дело чести. Могу с уверенностью сказать, что рестораны готовы к саммиту ШОС, однако есть еще много вопросов, над которыми предстоит поработать, - делится впечатлениями вице-мэр Екатеринбурга Виктор Контеев. 

Источник: nakanune.ru

Опубликовано:
24/12/2007

Рекомендуем

Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!