Декабрь 2007

Екатеринбургские официанты выучили английский

Комитет по товарному рынку администрации Екатеринбурга проверил персонал городских кафе и ресторанов...

Екатеринбургские официанты выучили английский

Комитет по товарному рынку администрации Екатеринбурга проверил персонал городских кафе и ресторанов на знание английского языка.

Как сообщили в пресс-службе вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева, специалисты комитет посетили 120 ресторанов, кафе и аров, расположенных преимущественно в центральной части города. В ходе двухмесячного объезда планировалось выяснить, владеют ли иностранным языком сотрудники предприятий.
Оказалось, что из 118 ресторанов, баров и кафе только в двух отсутствовало меню на английском языке, там же не было и англоговорящих сотрудников.

— Совсем не обязательно, чтобы в ресторане официант знал английский язык, как свой родной. Достаточно выучить самые распространенные фразы, которые помогут гостям города быстрее сориентироваться в кухне, - считает спциалист комитета по товарному рынку администрации города Людмила Яковлева.

Стоит отметить, что вместе с сотрудниками комитета предприятия посещали и представители туроператоров. Они искренне порадовались за столь высокий сервис в городских ресторанах.

— Меня приятно удивили результаты этого объезда. В любом достойном заведении персонал должен быть готов к встрече иностранных гостей. Для них это дело чести. Могу с уверенностью сказать, что рестораны готовы к саммиту ШОС, однако есть еще много вопросов, над которыми предстоит поработать, - делится впечатлениями вице-мэр Екатеринбурга Виктор Контеев. 

Источник: nakanune.ru

Опубликовано:
24/12/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади