Екатеринбург |  Ноябрь 2011

Екатеринбург отказывается от фастфуда

Владельцы торгово-развлекательных центров Екатеринбурга, расширяя фуд-корты, отдают предпочтение кафе, кофейням и ресторанам, а не заведениям фастфуда.

Екатеринбург отказывается от фастфуда
Так, в ТЦ «Успенский» открылись ресторан Das Kolbas и пельменная «Дюжина», в ТЦ «Алатырь» - Grizzly Bar, а в ТРЦ «КомсоМОЛЛ» будут запущены восточная кухня «Райсан» и пиццерия Bella Mia, сообщает портал «НЭП'08». По данным администрации Екатеринбурга на сегодняшний день в торгово-развлекательных комплексах города работает 30 предприятий быстрого питания и 43 заведения более дорогих форматов, в том числе 11 ресторанов.
Снижение востребованности заведений эконом-сегмента наблюдается и на рынке общепита  в целом: за последние 6 лет количество ресторанов в Екатеринбурге увеличилось более чем в три раза, между тем как число предприятий быстрого обслуживания - лишь в два раза.
По мнению экспертов, рост числа заведений более дорогих форматов – тенденция, характерная для всех российских мегаполисов и связанная с восстановлением платежеспособности населения.
Опубликовано:
24/11/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади