Екатеринбург |  Ноябрь 2011

Екатеринбург отказывается от фастфуда

Владельцы торгово-развлекательных центров Екатеринбурга, расширяя фуд-корты, отдают предпочтение кафе, кофейням и ресторанам, а не заведениям фастфуда.

Екатеринбург отказывается от фастфуда
Так, в ТЦ «Успенский» открылись ресторан Das Kolbas и пельменная «Дюжина», в ТЦ «Алатырь» - Grizzly Bar, а в ТРЦ «КомсоМОЛЛ» будут запущены восточная кухня «Райсан» и пиццерия Bella Mia, сообщает портал «НЭП'08». По данным администрации Екатеринбурга на сегодняшний день в торгово-развлекательных комплексах города работает 30 предприятий быстрого питания и 43 заведения более дорогих форматов, в том числе 11 ресторанов.
Снижение востребованности заведений эконом-сегмента наблюдается и на рынке общепита  в целом: за последние 6 лет количество ресторанов в Екатеринбурге увеличилось более чем в три раза, между тем как число предприятий быстрого обслуживания - лишь в два раза.
По мнению экспертов, рост числа заведений более дорогих форматов – тенденция, характерная для всех российских мегаполисов и связанная с восстановлением платежеспособности населения.
Опубликовано:
24/11/2011

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»