Екатеринбург |  Ноябрь 2011

Екатеринбург отказывается от фастфуда

Владельцы торгово-развлекательных центров Екатеринбурга, расширяя фуд-корты, отдают предпочтение кафе, кофейням и ресторанам, а не заведениям фастфуда.

Екатеринбург отказывается от фастфуда
Так, в ТЦ «Успенский» открылись ресторан Das Kolbas и пельменная «Дюжина», в ТЦ «Алатырь» - Grizzly Bar, а в ТРЦ «КомсоМОЛЛ» будут запущены восточная кухня «Райсан» и пиццерия Bella Mia, сообщает портал «НЭП'08». По данным администрации Екатеринбурга на сегодняшний день в торгово-развлекательных комплексах города работает 30 предприятий быстрого питания и 43 заведения более дорогих форматов, в том числе 11 ресторанов.
Снижение востребованности заведений эконом-сегмента наблюдается и на рынке общепита  в целом: за последние 6 лет количество ресторанов в Екатеринбурге увеличилось более чем в три раза, между тем как число предприятий быстрого обслуживания - лишь в два раза.
По мнению экспертов, рост числа заведений более дорогих форматов – тенденция, характерная для всех российских мегаполисов и связанная с восстановлением платежеспособности населения.
Опубликовано:
24/11/2011

Рекомендуем

Новости

«Ресторанные ведомости» на ПИРе

Состоялась долгожданная 20-я выставка PIR Expo
Новости партнеров

iiko на выставке ПИР-17

Видео о том, как это было
Новости партнеров

r_keeper_7 в сети кофеен «Буланже» в Томске

Технология организации сервиса высокого уровня
Новости партнеров

Российские сомелье в гостях у виноделов Франции

Компания ARC, мировой лидер производства посуды с дистрибуцией более чем в 160 странах, пригласила на свое производство во Франции ведущих сомелье России
Новости

Попасть в десятку

13–14 сентября состоялась конференция управляющих «Большая десятка»
Новости партнеров

Nestlé Professional представил новые кофейные решения для вашего бизнеса на выставке PIR-Expo-2017

Новый ассортимент зерновых блендов кофе для профессиональных кофемашин