Екатеринбург |  Ноябрь 2011

Екатеринбург отказывается от фастфуда

Владельцы торгово-развлекательных центров Екатеринбурга, расширяя фуд-корты, отдают предпочтение кафе, кофейням и ресторанам, а не заведениям фастфуда.

Екатеринбург отказывается от фастфуда
Так, в ТЦ «Успенский» открылись ресторан Das Kolbas и пельменная «Дюжина», в ТЦ «Алатырь» - Grizzly Bar, а в ТРЦ «КомсоМОЛЛ» будут запущены восточная кухня «Райсан» и пиццерия Bella Mia, сообщает портал «НЭП'08». По данным администрации Екатеринбурга на сегодняшний день в торгово-развлекательных комплексах города работает 30 предприятий быстрого питания и 43 заведения более дорогих форматов, в том числе 11 ресторанов.
Снижение востребованности заведений эконом-сегмента наблюдается и на рынке общепита  в целом: за последние 6 лет количество ресторанов в Екатеринбурге увеличилось более чем в три раза, между тем как число предприятий быстрого обслуживания - лишь в два раза.
По мнению экспертов, рост числа заведений более дорогих форматов – тенденция, характерная для всех российских мегаполисов и связанная с восстановлением платежеспособности населения.
Опубликовано:
24/11/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

VIII Партнерская конференция iiko

Встреча партнеров прошла под девизом «Задаем тренды»
Новости партнеров

Посудомоечные машины HICOLD

Компактные аппараты для небольших кухонь
Новости партнеров

Гастрономический тренд, улицы стритфуда

Российский стритфуд — в ногу со временем
Новости

Команда Завтрака Шефа завершает тур по городам России и ближнего зарубежья

«Бизнес-завтрак для шеф-поваров» в Воронеже, Краснодаре, Санкт-Петербурге (16, 17, 18 мая)