Март 2011

Екатеринбург оказался лидером общепита

Столица Урала вышла на первое место среди российских городов по обеспеченности местами общественного питания, опередив по этому показателю даже Москву. На тысячу жителей в Екатеринбурге приходится 49,1 мест в кафе и ресторанах...

Екатеринбург оказался лидером общепита
Екатеринбург вышел на первое место среди российских городов по обеспеченности местами общественного питания, опередив по этому показателю даже Москву, сообщает УралИнформБюро. На тысячу жителей в Екатеринбурге приходится 49,1 мест в кафе и ресторанах, между тем как в Москве – 46. В Казани обеспеченность местами общепита составляет 40,3 мест на тысячу жителей, а в Перми – 38,5.
За прошлый год в столице Урала появилось 146 новых предприятий общепита. Таким образом, на сегодняшний день в Екатеринбурге насчитывается 1,7 тысяч кафе и ресторанов, способных принять в общей сложности 132,4 тысячи посетителей. Товарооборот в сфере общепита в 2010 году составил 20,3 млрд рублей.
Опубликовано:
05/03/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро