Март 2011

Екатеринбург оказался лидером общепита

Столица Урала вышла на первое место среди российских городов по обеспеченности местами общественного питания, опередив по этому показателю даже Москву. На тысячу жителей в Екатеринбурге приходится 49,1 мест в кафе и ресторанах...

Екатеринбург оказался лидером общепита
Екатеринбург вышел на первое место среди российских городов по обеспеченности местами общественного питания, опередив по этому показателю даже Москву, сообщает УралИнформБюро. На тысячу жителей в Екатеринбурге приходится 49,1 мест в кафе и ресторанах, между тем как в Москве – 46. В Казани обеспеченность местами общепита составляет 40,3 мест на тысячу жителей, а в Перми – 38,5.
За прошлый год в столице Урала появилось 146 новых предприятий общепита. Таким образом, на сегодняшний день в Екатеринбурге насчитывается 1,7 тысяч кафе и ресторанов, способных принять в общей сложности 132,4 тысячи посетителей. Товарооборот в сфере общепита в 2010 году составил 20,3 млрд рублей.
Опубликовано:
05/03/2011

Рекомендуем

Новости

Китайская экспансия

Российские планы китайской сети ресторанов «Нихао» на ближайшие три года
Новости партнеров

iiko в Китае

На днях в китайском городе Шэньчжэнь открылся клуб Element, управление которым его владельцы осуществляют с помощью iiko
Новости партнеров

Открытый мастер-класс «Ресторанный бизнес: риски и факторы успеха» в бизнес-школе СКОЛКОВО

Узнайте, как избежать провала в ресторанном бизнесе, на мастер-классе Станислава Лисиченко, основателя сети ресторанов «Китайские новости» - 25/07
Новости партнеров

Лето, r_keeper, rock'n'roll

Поздравляем победителей
Новости партнеров

Лучший выбор для Вашего ресторана!

Лето только началось и пора утолять жажду Вашим клиентам. Как? «Серябь» знает ответ!
Новости

Хочешь узнать с кем ПИР празднует свой юбилей?

С 9 по 12 октября 2017 года в рамках PIR Expo Russian Hospitality Week (Москва, МВЦ «Крокус Экспо») будет проходить 20-я международная выставка ПИР (Оснащение ресторана. Продукты питания и напитки), объединяющая представителей ресторанного бизнеса.