Июль 2008

Екатеринбург не будет бороться с фаст-фудом

На фоне грядущей ликвидации точек уличного фаст-фуда в Москве, в Екатеринбурге киосков и лотков по продаже еды станет только больше, сообщает Константин Пудов...

Екатеринбург не будет бороться с фаст-фудом

На фоне грядущей ликвидации точек уличного фаст-фуда в Москве, в Екатеринбурге киосков и лотков по продаже еды станет только больше.

Недавно мэр столицы Юрий Лужков пообещал избавить Москву от палаток с фаст-фудом, которые «портят не только городские виды, но и желудки людей». В Екатеринбурге качество питания с уличных лотков находится на высоком уровне. Продукцию из палаток проверяют каждый месяц, нареканий со стороны горожан практически не поступает — об этом в интервью радиостанции «Эхо Москвы» заявил пресс-секретарь главы города Константин Пудов. Он добавил, что никаких ограничений по продаже «быстрой еды» в Екатеринбурге вводиться не будет: «Бороться в брэндами, видами фаст-фуда нет смысла и необходимости. Другой вопрос, что бороться нужно за качество во всех рсторанах и кафе быстрого питания. Проверки у нас проходят регулярно, выявляют нарушения — заставляют исправлять, либо даже закрывают. Хочу сказать, что сфера бытового обслуживания, питания в Екатеринбурге на очень высоком уровне».

«Единственный выход – честно давать информацию о содержании веществ в том или ином продукте» – говорит руководитель Гастро-центра при екатеринбургской больнице Игорь Хлынов.

«В спорах о пользе или вреде фаст-фуда нужно правильно расставлять акценты. Слово «быстрый» в данном контексте относится к скорости обслуживания, а не к качеству приготовления продуктов», – уточнил президент Ассоциации рестораторов Екатеринбурга Сергей Бакунин. — «Для любого занятого человека днём время идёт на минуты, и он должен получать еду достаточно быстро. Зло от фаст-фуда состоит в том, что предлагаемые блюда обладают не такими полезными характеристиками и свойствами для организма человека, которые постепенно приводят к различным болезням, в частности, ожирению».

Источник: Эхо Москвы — Екатеринбург

Опубликовано:
24/07/2008

Рекомендуем

Новости

Выходные для спиртного

«Отсутствуют ограничения на продажу алкоголя в выходные дни»
Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза