Июль 2008

Екатеринбург не будет бороться с фаст-фудом

На фоне грядущей ликвидации точек уличного фаст-фуда в Москве, в Екатеринбурге киосков и лотков по продаже еды станет только больше, сообщает Константин Пудов...

Екатеринбург не будет бороться с фаст-фудом

На фоне грядущей ликвидации точек уличного фаст-фуда в Москве, в Екатеринбурге киосков и лотков по продаже еды станет только больше.

Недавно мэр столицы Юрий Лужков пообещал избавить Москву от палаток с фаст-фудом, которые «портят не только городские виды, но и желудки людей». В Екатеринбурге качество питания с уличных лотков находится на высоком уровне. Продукцию из палаток проверяют каждый месяц, нареканий со стороны горожан практически не поступает — об этом в интервью радиостанции «Эхо Москвы» заявил пресс-секретарь главы города Константин Пудов. Он добавил, что никаких ограничений по продаже «быстрой еды» в Екатеринбурге вводиться не будет: «Бороться в брэндами, видами фаст-фуда нет смысла и необходимости. Другой вопрос, что бороться нужно за качество во всех рсторанах и кафе быстрого питания. Проверки у нас проходят регулярно, выявляют нарушения — заставляют исправлять, либо даже закрывают. Хочу сказать, что сфера бытового обслуживания, питания в Екатеринбурге на очень высоком уровне».

«Единственный выход – честно давать информацию о содержании веществ в том или ином продукте» – говорит руководитель Гастро-центра при екатеринбургской больнице Игорь Хлынов.

«В спорах о пользе или вреде фаст-фуда нужно правильно расставлять акценты. Слово «быстрый» в данном контексте относится к скорости обслуживания, а не к качеству приготовления продуктов», – уточнил президент Ассоциации рестораторов Екатеринбурга Сергей Бакунин. — «Для любого занятого человека днём время идёт на минуты, и он должен получать еду достаточно быстро. Зло от фаст-фуда состоит в том, что предлагаемые блюда обладают не такими полезными характеристиками и свойствами для организма человека, которые постепенно приводят к различным болезням, в частности, ожирению».

Источник: Эхо Москвы — Екатеринбург

Опубликовано:
24/07/2008

Рекомендуем

Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро
Новости

В США открылась роботизированная кофейня

Бариста с искусственным интеллектом готовит до 120 чашек кофе в час
Новости партнеров

Выбирайте любимый ресторан Москвы на EatOut до 28 февраля

Сервис по бронированию EatOut проводит онлайн голосование