Июль 2008

Екатеринбург не будет бороться с фаст-фудом

На фоне грядущей ликвидации точек уличного фаст-фуда в Москве, в Екатеринбурге киосков и лотков по продаже еды станет только больше, сообщает Константин Пудов...

Екатеринбург не будет бороться с фаст-фудом

На фоне грядущей ликвидации точек уличного фаст-фуда в Москве, в Екатеринбурге киосков и лотков по продаже еды станет только больше.

Недавно мэр столицы Юрий Лужков пообещал избавить Москву от палаток с фаст-фудом, которые «портят не только городские виды, но и желудки людей». В Екатеринбурге качество питания с уличных лотков находится на высоком уровне. Продукцию из палаток проверяют каждый месяц, нареканий со стороны горожан практически не поступает — об этом в интервью радиостанции «Эхо Москвы» заявил пресс-секретарь главы города Константин Пудов. Он добавил, что никаких ограничений по продаже «быстрой еды» в Екатеринбурге вводиться не будет: «Бороться в брэндами, видами фаст-фуда нет смысла и необходимости. Другой вопрос, что бороться нужно за качество во всех рсторанах и кафе быстрого питания. Проверки у нас проходят регулярно, выявляют нарушения — заставляют исправлять, либо даже закрывают. Хочу сказать, что сфера бытового обслуживания, питания в Екатеринбурге на очень высоком уровне».

«Единственный выход – честно давать информацию о содержании веществ в том или ином продукте» – говорит руководитель Гастро-центра при екатеринбургской больнице Игорь Хлынов.

«В спорах о пользе или вреде фаст-фуда нужно правильно расставлять акценты. Слово «быстрый» в данном контексте относится к скорости обслуживания, а не к качеству приготовления продуктов», – уточнил президент Ассоциации рестораторов Екатеринбурга Сергей Бакунин. — «Для любого занятого человека днём время идёт на минуты, и он должен получать еду достаточно быстро. Зло от фаст-фуда состоит в том, что предлагаемые блюда обладают не такими полезными характеристиками и свойствами для организма человека, которые постепенно приводят к различным болезням, в частности, ожирению».

Источник: Эхо Москвы — Екатеринбург

Опубликовано:
24/07/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади