Июль 2008

Ежедневная прибыль гостиничного бизнеса Одессы составляет 7,5 млн. рублей

Туристы, отдохнувшие в Одессе в июне, принесли городскому бюджету более 9 млн грн. (около 45 млн. рублей), об этом сообщил Виктор Аксанюк…

Ежедневная прибыль гостиничного бизнеса Одессы составляет 7,5 млн. рублей

Туристы, отдохнувшие в Одессе в июне, принесли городскому бюджету более 9 млн грн. (около 45 млн. рублей). Об этом «Репортеру» сообщил директор Департамента рекреационного комплекса и туризма Одесского городского совета Виктор Аксанюк. Он отметил, что в настоящее время загружено около 90% гостиниц Одессы.

Согласно данным директора департамента, дорогие гостиницы, как правило, загружены больше, чем дешевые. Это связано с тем, что в фешенебельных гостиницах меньше мест, чем в дешевых, и среди туристов они более востребованы, так как их условия отвечают международным стандартам. Ежедневно туристы тратят в гостиницах города 1 млн 470 тыс. грн. (7,5 млн. рублей). В настоящее время в Одессе функционирует 64 гостиницы, в которых имеется 5 тыс. 700 мест для проживания.

Виктор Аксанюк отметил, что, бюджет города не страдает от «туристов-дикарей», несмотря на то, что они не платят налоги в городской бюджет. Как правило, такие туристы размещаются в местных общежитиях, дешевых гостиницах или на съемных квартирах.

Он также отметил, что Департамента рекреационного комплекса и туризма не обладает информацией о том, какую прибыль получают от отдыхающих одесские санатории. «Подсчитать это сложно, и в текущем году такие подсчеты не производились», — отметил он. По словам Виктора Аксанюка, это связано с тем, что большинство санаториев официально закрыты или находятся в частных руках.

Источник: next-stop.ru

Опубликовано:
07/07/2008