Ноябрь 2008

Эфиопия планирует выход на российский кофейный рынок

В ходе своего неофициального визита в РФ, посол Эфиопии в России Текетел Форсидо Вамишо выказал заинтересованность в реализации совместных кофейно-ресторанных…

Эфиопия планирует выход на российский кофейный рынок

Посол Эфиопии в России Текетел Форсидо Вамишо побывал в Кузбассе с двухдневным неофициальным визитом.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, представитель Эфиопии столь высокого уровня побывал в Кузбассе впервые. Господин посол за выходные посетил Новокузнецк и Кемерово, где встретился с руководством Кузбасской торгово-промышленной палаты и ознакомился с деятельностью крупнейшей сибирской сети безалкогольных кофеен Traveler’s coffee, которая работает преимущественно на эфиопском кофе, и открыла ряд кофеен в эфиопском стиле, продвигая культуру страны.

На пресс-конференции в Кузбасской торгово-промышленной палате (КТПП) посол отметил, что Эфиопия будет и в дальнейшем укреплять сотрудничество по экспорту кофе и развитию кофейного бизнеса с Россией и, в частности, с Сибирью. При этом, отметил посол, Эфиопия готова расширить сотрудничество с помощью КТПП, в том числе, за счет экспорта высококачественного вина или реализации совместных проектов с российской стороной на африканском континенте, например, за счет открытия сети русской кухни.

Источник: regions.ru

Опубликовано:
14/11/2008

Рекомендуем

Новости

Еще один ритейлер готовится в рестораторы

Владелец «Магнита» зарегистрировал ресторанную компанию 

Новости партнеров

Ресторан «Марле Буа» в городе Томске переведен на r_keeper_7

«Компас-Т» — дилер компании UCS в городе Томске, перевел популярный ресторан «Марле Буа» на седьмую версию программы r_keeper, которая поддерживает закон 54-ФЗ
Новости партнеров

Состоялась VII Партнерская конференция iiko

С 13 по 17 марта в подмосковном отеле Les Art Resort прошла VII Партнерская конференция iiko
Новости партнеров

Юбилей Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив»

Компания RATIONAL присоединяется к поздравлениям