Август 2007

«Едок» выходит на челябинский рынок

Нижегородская компания «Едок» планирует выйти на челябинский рынок общественного питания...

«Едок» выходит на челябинский рынок

Нижегородская компания «Едок» планирует выйти на челябинский рынок общественного питания. В открытие двух ресторанов в деловом центре «Челябинск-Сити» планируется вложить 1,5 млн евро. Эксперты и участники рынка считают проект «Едока» перспективным из-за недостаточной развитости челябинского рынка общественного питания, особенно демократичного ценового сегмента. При этом аналитики отмечают высокую конкуренцию ресторанов в районе предполагаемого размещения нижегородских заведений.

Как сообщил глава холдинга «Синтагма групп» (владеет сетью ресторанов «Едок») Игорь Борисычев, в ближайшее время компания заключит договор с управляющей компанией «Челси», в соответствии с которым в феврале 2008 года в офисном комплексе «Челябинск-Сити» будут открыты два ресторана формата «free flow» («свободный поток» и классический). Инвестиции в открытие ресторанов составят 1,5 млн евро собственных средств компании. По словам господина Борисычева, площадь заведений составит 1600 кв. м. Он пояснил, что средний чек ресторана формата «free flow» в Челябинске составит 180-200 руб., а классического ресторана — порядка 500 руб.

В следующем году компания также намерена открыть рестораны в Тольятти и других городах России. «В дальнейшем мы планируем развивать франчайзинговую систему развития сети ресторанов „Едок“», — отметил господин Борисычев.

Торгово-финансовая компания «Синтагма групп» создана в 1993 году в Нижнем Новгороде. Занимается поставкой технологического оборудования для предприятий торговли, общественного питания и развлекательных центров. ЗАО «Едок» учреждено «Синтагма групп». В 2003 году был открыт первый в Нижнем Новгороде одноименный ресторан формата «free flow» («свободный поток»). Владельцами являются физические лица. В настоящее время в Нижнем Новгороде работают шесть ресторанов «Едок». Средний чек составляет 150 руб. Финансовые показатели не раскрываются.

После выхода на челябинский рынок общественного питания заведения господина Борисычева столкнутся с жесткой конкуренцией со стороны других операторов.

Источник: Коммерсантъ

Опубликовано:
15/08/2007

Рекомендуем

Новости

Россия подготовилась к резкому росту цен на продукты питания в мире

Развитие сельского хозяйства в России совпало с рекордным подъемом цен на продовольствие в мире
Новости партнеров

Выбирайте любимый ресторан Москвы на EatOut до 28 февраля

Сервис по бронированию EatOut проводит онлайн-голосование
Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла