Едим дома! |  Май 2015

«Едим дома!» запустят через два года

Андрей Кончаловский и Никита Михалков ищут кредиторов для сети национального фастфуда

«Едим дома!» запустят через два года

Пилотное кафе «Едим дома!» может открыться не ранее полутора-двух лет, сообщил РИА Новости Андрей Кончаловский, один из инициаторов проекта. По его словам, подготовка к запуску сети – это «сложная научная работа». Режиссер подчеркнул, что деньги на проект создатели берут в кредит, назвав шум в прессе дезинформацией, и отметил, что открытие кафе «Едим дома!» в Москве не планируется.

Идея национальной сети общепита «Едим дома!» принадлежит Андрею Кончаловскому и Никите Михалкову. По замыслу партнеров, заведения под этим брендом будут представлять собой кафе, совмещенные с небольшими магазинами, а производство еды будет осуществляться на региональных фабриках-кухнях.

В начале мая вопрос кредитования проекта обсудили в Минэкономразвитии представители восьми банков. По данным агентства Интерфакс, в список банков, которые могут профинансировать создание сети в итоге попали государственные Сбербанк и ВТБ с его «дочкой» Банком Москвы, а также Промсвязьбанк братьев Ананьевых.


Опубликовано:
13/05/2015

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»