Февраль 2008

«Две палочки» выходят на московский рынок

Петербургская сеть ресторанов японской кухни «Две палочки» выходит на московский рынок. В марте она откроет...

«Две палочки» выходят на московский рынок

Петербургская сеть ресторанов японской кухни «Две палочки» выходит на московский рынок. В марте она откроет ресторан на Мясницкой улице, 24/7, и на Б. Серпуховской улице, 8. Они рассчитаны на 240 и 180 посадочных мест соответственно, пишут сегодня, 28 февраля,

Президент холдинга «Евразия» Алексей Фурсов оценивает инвестиции в открытие одного ресторана в столице в $300 000-500 000, они окупятся за 2-3 года. По оценке гендиректора Restcon Андрея Петракова, стоимость аренды помещений - $1500-2000 за 1 кв. м в год. В случае покупки компании пришлось бы заплатить по $15 000-20 000 за 1 кв. м, тогда сроки окупаемости затянутся до 5-10 лет, добавляет он. «Две палочки» выбрали неидеальные с точки зрения посещаемости места.

Средний чек японского ресторана в Москве - $25-30.Петербургский – вдвое меньше, утверждает Фурсов. «Евразия» намерена до сентября 2008 года открыть в Москве три ресторана, где будет не меньше 80 посадочных мест: один в центре и два в новых районах, заявляет Фурсов.

«Евразия» - самая большая по числу ресторанов (тридцать) сеть общественного питания в Петербурге. Кроме ресторанов японской кухни «Евразия», в «Евразия Холдинг» входят также загородный ресторан «Караульный домик», ресторан Pizzicato, ночное кафе V-illa. Также в холдинг входит телекоммуникационная компания и несколько торговых предприятий. Развивается новое направление: уже работает SPA-центр «Евразия» и планируется открытие пяти фитнес-клубов Mega Gym.

Сеть «Две палочки» основана в 2003 году, в Петербурге у нее девять ресторанов.

Источник: ИА DAILYSTROY

Опубликовано:
28/02/2008

Рекомендуем

Новости

Выходные для спиртного

«Отсутствуют ограничения на продажу алкоголя в выходные дни»
Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза