Февраль 2008

«Две палочки» выходят на московский рынок

Петербургская сеть ресторанов японской кухни «Две палочки» выходит на московский рынок. В марте она откроет...

«Две палочки» выходят на московский рынок

Петербургская сеть ресторанов японской кухни «Две палочки» выходит на московский рынок. В марте она откроет ресторан на Мясницкой улице, 24/7, и на Б. Серпуховской улице, 8. Они рассчитаны на 240 и 180 посадочных мест соответственно, пишут сегодня, 28 февраля,

Президент холдинга «Евразия» Алексей Фурсов оценивает инвестиции в открытие одного ресторана в столице в $300 000-500 000, они окупятся за 2-3 года. По оценке гендиректора Restcon Андрея Петракова, стоимость аренды помещений - $1500-2000 за 1 кв. м в год. В случае покупки компании пришлось бы заплатить по $15 000-20 000 за 1 кв. м, тогда сроки окупаемости затянутся до 5-10 лет, добавляет он. «Две палочки» выбрали неидеальные с точки зрения посещаемости места.

Средний чек японского ресторана в Москве - $25-30.Петербургский – вдвое меньше, утверждает Фурсов. «Евразия» намерена до сентября 2008 года открыть в Москве три ресторана, где будет не меньше 80 посадочных мест: один в центре и два в новых районах, заявляет Фурсов.

«Евразия» - самая большая по числу ресторанов (тридцать) сеть общественного питания в Петербурге. Кроме ресторанов японской кухни «Евразия», в «Евразия Холдинг» входят также загородный ресторан «Караульный домик», ресторан Pizzicato, ночное кафе V-illa. Также в холдинг входит телекоммуникационная компания и несколько торговых предприятий. Развивается новое направление: уже работает SPA-центр «Евразия» и планируется открытие пяти фитнес-клубов Mega Gym.

Сеть «Две палочки» основана в 2003 году, в Петербурге у нее девять ресторанов.

Источник: ИА DAILYSTROY

Опубликовано:
28/02/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Юбилей Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив»

Компания RATIONAL присоединяется к поздравлениям
Новости партнеров

Выбираем столы и стулья для летнего кафе

Большой выбор профессиональной мебели для летних площадок кафе и ресторанов от компании Каре
Новости

Starbucks консультирует мигрантов

Говард Шульц намерен нанять десятки тысяч беженцев