Февраль 2008

«Две палочки» выходят на московский рынок

Петербургская сеть ресторанов японской кухни «Две палочки» выходит на московский рынок. В марте она откроет...

«Две палочки» выходят на московский рынок

Петербургская сеть ресторанов японской кухни «Две палочки» выходит на московский рынок. В марте она откроет ресторан на Мясницкой улице, 24/7, и на Б. Серпуховской улице, 8. Они рассчитаны на 240 и 180 посадочных мест соответственно, пишут сегодня, 28 февраля,

Президент холдинга «Евразия» Алексей Фурсов оценивает инвестиции в открытие одного ресторана в столице в $300 000-500 000, они окупятся за 2-3 года. По оценке гендиректора Restcon Андрея Петракова, стоимость аренды помещений - $1500-2000 за 1 кв. м в год. В случае покупки компании пришлось бы заплатить по $15 000-20 000 за 1 кв. м, тогда сроки окупаемости затянутся до 5-10 лет, добавляет он. «Две палочки» выбрали неидеальные с точки зрения посещаемости места.

Средний чек японского ресторана в Москве - $25-30.Петербургский – вдвое меньше, утверждает Фурсов. «Евразия» намерена до сентября 2008 года открыть в Москве три ресторана, где будет не меньше 80 посадочных мест: один в центре и два в новых районах, заявляет Фурсов.

«Евразия» - самая большая по числу ресторанов (тридцать) сеть общественного питания в Петербурге. Кроме ресторанов японской кухни «Евразия», в «Евразия Холдинг» входят также загородный ресторан «Караульный домик», ресторан Pizzicato, ночное кафе V-illa. Также в холдинг входит телекоммуникационная компания и несколько торговых предприятий. Развивается новое направление: уже работает SPA-центр «Евразия» и планируется открытие пяти фитнес-клубов Mega Gym.

Сеть «Две палочки» основана в 2003 году, в Петербурге у нее девять ресторанов.

Источник: ИА DAILYSTROY

Опубликовано:
28/02/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания