Июнь 2007

«Две палочки» готовятся к удвоению

Петербургская компания «Сеть ресторанов «Две палочки» готовится к удвоению числа своих...

«Две палочки» готовятся к удвоению

Петербургская компания «Сеть ресторанов «Две палочки» готовится к удвоению числа своих заведений японской кухни — с 9 точек до 20.

Накануне компания открыла два ресторана «Две палочки» - на Невском пр. и Ленинском пр. Сейчас сеть насчитывает 9 ресторанов японской кухни.

В планах компании в ближайшие 2 года довести в Петербурге число ресторанов до 20 и одновременно вывести «Две палочки» в регионы. Как сообщил директор по маркетингу компании Яков Пак, в среднем объем инвестиций в строительство нового ресторана «Две палочки» составляет около 20 млн. рублей. Как правило, заведения открываются в арендованных помещениях площадью 300-350 м2.

На сегодняшний день в Петербурге насчитывается около 300 заведений, которые позиционируют себя как рестораны японской кухни или суши-бары. Наиболее крупные сети – «Евразия» (50 ресторанов), «Васаби» (21), «Две палочки» (9), «Ки-До» (5), «Якитория» и «Сегун» (по три ресторана). Кроме того, есть несколько десятков заведений, не входящих в какую-либо сеть.

Большинство рестораторов сходятся во мнении, что ажиотажного спроса на японскую кухню в Петербурге уже нет, однако рынок еще далек от насыщения.

Источник: «Деловой Петербург»

Опубликовано:
27/06/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Новые горизонты развития ГК ПОЛАИР

Интервью генерального директора ГК ПОЛАИР Светланы Валентиновны Ардентовой
Новости партнеров

r_keeper выходит в море: автоматизация лайнера «Князь Владимир» в Сочи

Дилерами компании – «Технологии Успеха» была проведена комплексная работа по внедрению профессиональной программы r_keeper, позволяющая осуществлять полный контроль и оперативное обслуживание гостей лайнера
Новости

Китайская экспансия

Российские планы китайской сети ресторанов «Нихао» на ближайшие три года
Новости партнеров

iiko в Китае

На днях в китайском городе Шэньчжэнь открылся клуб Element, управление которым его владельцы осуществляют с помощью iiko
Новости партнеров

Открытый мастер-класс «Ресторанный бизнес: риски и факторы успеха» в бизнес-школе СКОЛКОВО

Узнайте, как избежать провала в ресторанном бизнесе, на мастер-классе Станислава Лисиченко, основателя сети ресторанов «Китайские новости» - 25/07
Новости партнеров

Лето, r_keeper, rock'n'roll

Поздравляем победителей