Ноябрь 2008

Две «Бабушки» в одном Киеве

В столице Украины появилось два ресторана с похожими названиями «sorry, бабушка» и «sorry, бабцю». Владельцы заведений кризиса опасаются, но настроены оптимистично…

Две «Бабушки» в одном Киеве

В центре Киева, в стенах бывшего молодежного клуба Soundplanet, начал работу новый ресторан-клуб «Sorry, бабушка». Уже само название намекает на то, что новое заведение рассчитано на людей среднего возраста и со средним достатком. Клуб будет работать с девяти вечера до самого утра. Здесь будут устраивать дискотеки в стиле 1980-х и 1990-х годов, концерты украинских поп-исполнителей, вечеринки от радио NRJ и радио «Люкс Fm».

Soundplanet закрылся еще весной, а пару месяцев назад три этажа клуба взялась перекраивать на свой лад звукозаписывающая компания Ukrainian records, вдруг заинтересовавшаяся ресторанным бизнесом. В ремонт заведения размером в 1200 квадратных метров было вложено около миллиона долларов. Правда, планировка залов осталась прежней.

Нижний этаж клуба отдан под караоке, а два верхних — под дискотеки и вечеринки, на стенах развешены фотографии женщин бальзаковского возраста.

«Конечно, кризис повлияет на доходы. Я уже вижу, что корпоративных вечеринок будет не так много — компании урезали бюджеты», — признался управляющий заведением Евгений Фомин. Он рассчитывает, что в неделю в клуб будет приходить более 10 тысяч человек на радиовечеринки и еженедельные концерты, которые будут собирать по 500-1000 человек.

Входной билет в клуб стоит от 10 до 15 долларов, цены в меню также рассчитаны на средний класс. Закуски — 3 - 10 долларов, основные блюда — около 10 долларов. Меню состоит из блюд европейской кухни, но готовят здесь и украинские борщ и деруны.

Управляющий «Sorry, бабушка» очень удивился, когда узнал, что в Киеве открывается ресторан с аналогичным названием — «Sorry, бабцю». Правда, конфликтовать с владельцами нового заведения он не собирается. «Мы —  большой клуб, а там маленькое кафе», — говорит он.

Совладелица небольшого ресторана «Sorry, бабцю» Елена Тимченко утверждает, что название пришло ей в голову два месяца назад, а об открытии клуба «Sorry, бабушка» она узнала всего лишь за день до презентации своего ресторана, когда уже был готов и интерьер, и вывеска.

Тимченко занимается кафе для людей с небольшим достатком еще с 1990-х годов. Сначала открыла кафе «Арка» около метро «Дорогожичи» на месте бывшей рюмочной. Затем появились «Альф» и «Под интегралом» у метро «Лукьяновская». «Но за 10 лет работы название «Под интегралом» себя изжило, и мы решили сделать ребрендинг, — объясняет она. — Мы зарабатывали в основном на банкетах, но теперь хотим, чтобы к нам стала ходить более богатая публика на обеды».

Ребренгинг обошелся ей в 80 тысяч долларов. «Для этого я несколько месяцев назад заложила свою квартиру в Киеве», — рассказала Елена Тимченко. Теперь заведение носит статус не кафе-бара, а ресторана. Здесь сделали капитальный ремонт. Кирпичные стены украсили стилизованной под старину кухонной утварью, а столы накрыты льняными скатертями.

В Киеве заведений с такими интерьерами немало. «Sorry, бабцю» отличается тем, что здесь есть свой дворик. Кормят в ресторане украинскими блюдами. Впрочем, без «Цезаря» и «Греческого салата» тоже не обошлось. Закуски стоят около 6 долларов, основное блюдо — 10.

Хозяйка кафе говорит, что кризиса, конечно же, боится. «До сих пор не могу снять деньги со счета и заплатить рабочим. Уже сейчас много потеряла на кредитах. Но мы в бизнесе уже более 10 лет, так что надеемся выкрутиться. Немного подняли цены — но это из-за инфляции», — говорит Елена Тимченко.

Источник: delo.ua

Опубликовано:
07/11/2008

Рекомендуем

Новости

Неуловимый фудтрак

Фудтраки не входят в список объектов, не имеющих зала обслуживания посетителей
Новости партнеров

Уникальный формат гастрономического ателье Nespresso впервые представлен в России

В честь этого события бренд пригласил в Москву легендарного шеф-повара Янника Аллено
Новости

Всюду цены

Жалобы потребителей на цены в кафе и ресторанах на условно закрытых территориях продолжаются
Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»