Апрель 2009

«Два Гуся» планируют расти

Компания намерена увеличить свою долю на рынке за счет конкурентов. Эксперты считают разумным такое поведение игрока...

«Два Гуся» планируют расти

Украинская компания «Два Гуся» ведет переговоры с инвесторами с целью привлечения долгосрочных кредитов для развития сети. Компания планирует увеличить свою долю на рынке за счет конкурентов.

Генеральный директор сети ресторанов «Два Гуся» Валерий Яшник сообщил о планах компании привлечь инвестора. По его словам, на развитие понадобится $2-5 млн. и сейчас переговоры о привлечении этой суммы ведутся с несколькими компаниями.

Напомним, накануне аналогичное заявление сделал генеральный директор украинской сети «Пузата хата» Владислав Гулий: «Мы рассматриваем кризисный период как возможность увеличить свою рыночную долю за счет конкурентов, которые не могут выжить в условиях кризиса».

Эксперты считают разумным такое поведение игроков рынка. «В условиях кризиса такие сети, как «Пузата хата», «Два Гуся» и «Домашняя кухня» оказались в наиболее выгодных условиях, поскольку у них самое удачное соотношение цены и качества. У них есть все шансы увеличить свои доли на рынке»,— заявила генеральный директор компании «Ресторанный консалтинг» Ольга Насонова. По ее словам, сейчас эти бизнесы чувствуют себя даже лучше, чем до кризиса, поскольку они не только удержали своих клиентов, но и получили новых от более дорогих ресторанов.

Управляющий директор и глава департамента инвестиционно-банковских услуг компании «Concorde Capital» Виталий Струков сообщил, что для этих сетей не составит труда привлечь необходимые средства, поскольку рынок фаст-фуда сейчас очень интересен стратегическим инвесторам и фондам капитальных инвестиций.

Источник: eizvestia.com

Опубликовано:
07/04/2009

Рекомендуем

Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Настольная холодильная витрина 700 серии ВХН-70 торговой марки Abat

Оборудование для предприятий общественного питания