Апрель 2009

«Два Гуся» планируют расти

Компания намерена увеличить свою долю на рынке за счет конкурентов. Эксперты считают разумным такое поведение игрока...

«Два Гуся» планируют расти

Украинская компания «Два Гуся» ведет переговоры с инвесторами с целью привлечения долгосрочных кредитов для развития сети. Компания планирует увеличить свою долю на рынке за счет конкурентов.

Генеральный директор сети ресторанов «Два Гуся» Валерий Яшник сообщил о планах компании привлечь инвестора. По его словам, на развитие понадобится $2-5 млн. и сейчас переговоры о привлечении этой суммы ведутся с несколькими компаниями.

Напомним, накануне аналогичное заявление сделал генеральный директор украинской сети «Пузата хата» Владислав Гулий: «Мы рассматриваем кризисный период как возможность увеличить свою рыночную долю за счет конкурентов, которые не могут выжить в условиях кризиса».

Эксперты считают разумным такое поведение игроков рынка. «В условиях кризиса такие сети, как «Пузата хата», «Два Гуся» и «Домашняя кухня» оказались в наиболее выгодных условиях, поскольку у них самое удачное соотношение цены и качества. У них есть все шансы увеличить свои доли на рынке»,— заявила генеральный директор компании «Ресторанный консалтинг» Ольга Насонова. По ее словам, сейчас эти бизнесы чувствуют себя даже лучше, чем до кризиса, поскольку они не только удержали своих клиентов, но и получили новых от более дорогих ресторанов.

Управляющий директор и глава департамента инвестиционно-банковских услуг компании «Concorde Capital» Виталий Струков сообщил, что для этих сетей не составит труда привлечь необходимые средства, поскольку рынок фаст-фуда сейчас очень интересен стратегическим инвесторам и фондам капитальных инвестиций.

Источник: eizvestia.com

Опубликовано:
07/04/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Акция для пользователей iiko: три летних месяца караоке бесплатно!

Только в мае и только для пользователей iiko при подключении сервиса музыкального оформления ресторана от FONMIX три летних месяца караоке бесплатно!
Новости партнеров

Новая парадигма в общепите: лучшими ресторанами страны признаны заведения с микс-форматами

24 апреля в ТКЗ «МИР» состоялся Фестиваль ресторанных концепций и 12-ая торжественная церемония вручения Международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Новости партнеров

Идеальная позиция в меню: мороженое «33 пингвина»

«33 пингвина» - известный бренд, завоевавший любовь жителей России, Казахстана и Беларуси.
Новости

Всегда мечтал учиться у легендарных шефов и готовить с ними бок о бок? «Завтрак Шефа» исполняет мечты!

Участники практических интерактивных мастер-классов смогут поработать под руководством лучших шефов