Апрель 2009

«Два Гуся» планируют расти

Компания намерена увеличить свою долю на рынке за счет конкурентов. Эксперты считают разумным такое поведение игрока...

«Два Гуся» планируют расти

Украинская компания «Два Гуся» ведет переговоры с инвесторами с целью привлечения долгосрочных кредитов для развития сети. Компания планирует увеличить свою долю на рынке за счет конкурентов.

Генеральный директор сети ресторанов «Два Гуся» Валерий Яшник сообщил о планах компании привлечь инвестора. По его словам, на развитие понадобится $2-5 млн. и сейчас переговоры о привлечении этой суммы ведутся с несколькими компаниями.

Напомним, накануне аналогичное заявление сделал генеральный директор украинской сети «Пузата хата» Владислав Гулий: «Мы рассматриваем кризисный период как возможность увеличить свою рыночную долю за счет конкурентов, которые не могут выжить в условиях кризиса».

Эксперты считают разумным такое поведение игроков рынка. «В условиях кризиса такие сети, как «Пузата хата», «Два Гуся» и «Домашняя кухня» оказались в наиболее выгодных условиях, поскольку у них самое удачное соотношение цены и качества. У них есть все шансы увеличить свои доли на рынке»,— заявила генеральный директор компании «Ресторанный консалтинг» Ольга Насонова. По ее словам, сейчас эти бизнесы чувствуют себя даже лучше, чем до кризиса, поскольку они не только удержали своих клиентов, но и получили новых от более дорогих ресторанов.

Управляющий директор и глава департамента инвестиционно-банковских услуг компании «Concorde Capital» Виталий Струков сообщил, что для этих сетей не составит труда привлечь необходимые средства, поскольку рынок фаст-фуда сейчас очень интересен стратегическим инвесторам и фондам капитальных инвестиций.

Источник: eizvestia.com

Опубликовано:
07/04/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»