Апрель 2010

Dunkin' Donuts составит в Москве конкуренцию Starbucks

В Россию возвращается сеть кофеен Dunkin' Donuts, в среду откроется первый московский ресторан, всего до конца года в столице планируется открыть около 20 «точек», пишет The Wall Street Journal. Компания надеется...

Dunkin' Donuts составит в Москве конкуренцию Starbucks

В Россию возвращается сеть кофеен Dunkin' Donuts, в среду откроется первый московский ресторан, всего до конца года в столице планируется открыть около 20 «точек», пишет The Wall Street Journal. Компания надеется повторить успех своего конкурента, Starbucks, который за три года в России стал третьей крупнейшей сетью кофеен после «Кофе Хауза» и «Шоколадницы», отмечает издание.
Сеть Dunkin' Donuts ушла из России в 1999 году, после трех лет убытков, спровоцированных тем, что владелец франшизы продавал под брендом, в том числе, алкоголь и пирожки с мясом. На этот раз компания Dunkin' Brands объединила усилия с российским девелопером Константином Петровым.
«В России растет прослойка среднего класса и наблюдается движение в сторону американских брендов при относительном отсутствии конкуренции», — заявил глава Dunkin' Brands Найджел Трэвис (Nigel Travis).
В США кофе занимает 60% в общих продажах Dunkin' Donuts, однако в России, как ожидается, поначалу этот показатель будет около 30%. Главная причина, по словам Трэвиса, в том, что за пределами США основной наплыв клиентов приходится на вечерние часы, а не на утренние. Проблема заключается еще и в том, как в России отнесутся к предлагаемой в кофейнях выпечке.
Компания проанализировала кулинарные пристрастия россиян, и выяснила, что они питают слабость к заварному крему и малиновому варенью, что найдет отражение в ассортименте знаменитых пончиков.
Dunkin' Brands уже представлена в России магазинами Baskin-Robbins, однако российские представительства сетей, по словам Трэвиса, не связаны между собой.

Источник: www.bfm.ru

Опубликовано:
27/04/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Вышла новая версия iiko с поддержкой 54-ФЗ

Рестораторы, использующие для управления своим бизнесом iiko, теперь могут установить «облачные» кассы, соответствующие требованиям 54-ФЗ
Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит «Горки Город»!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Горки Город»