Дюкасс Ален |  Декабрь 2013

Дюкасс разработал космическое меню

Титулованный французский шеф будет готовить для астронавтов по заданию НАСА

Дюкасс разработал космическое меню
В следующем году обитателям Международной космической станции помимо привычных сублимированных супов, овощей и мяса предложат блюда высокой кухни, адаптированные к орбитальным условиям Аленом Дюкассом.

Среди гастрономических изысков, предложенных известным шеф-поваром, – лобстер и пюре из сельдерея, утиная грудка конфи с каперсами, а также шоколадный торт. Всего «космическое» меню содержит 25 позиций, выбранных самими астронавтами.

Две тысячи блюд, которые приготовит Ален Дюкасс, отправятся на орбиту в июне 2014 года. Они будут предназначены для особенных событий, таких как смена экипажей МКС и выходы в открытый космос.

Опубликовано:
17/12/2013

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»