Дюкасс Ален |  Декабрь 2013

Дюкасс разработал космическое меню

Титулованный французский шеф будет готовить для астронавтов по заданию НАСА

Дюкасс разработал космическое меню
В следующем году обитателям Международной космической станции помимо привычных сублимированных супов, овощей и мяса предложат блюда высокой кухни, адаптированные к орбитальным условиям Аленом Дюкассом.

Среди гастрономических изысков, предложенных известным шеф-поваром, – лобстер и пюре из сельдерея, утиная грудка конфи с каперсами, а также шоколадный торт. Всего «космическое» меню содержит 25 позиций, выбранных самими астронавтами.

Две тысячи блюд, которые приготовит Ален Дюкасс, отправятся на орбиту в июне 2014 года. Они будут предназначены для особенных событий, таких как смена экипажей МКС и выходы в открытый космос.

Опубликовано:
17/12/2013