Дюкасс Ален |  Декабрь 2013

Дюкасс разработал космическое меню

Титулованный французский шеф будет готовить для астронавтов по заданию НАСА

Дюкасс разработал космическое меню
В следующем году обитателям Международной космической станции помимо привычных сублимированных супов, овощей и мяса предложат блюда высокой кухни, адаптированные к орбитальным условиям Аленом Дюкассом.

Среди гастрономических изысков, предложенных известным шеф-поваром, – лобстер и пюре из сельдерея, утиная грудка конфи с каперсами, а также шоколадный торт. Всего «космическое» меню содержит 25 позиций, выбранных самими астронавтами.

Две тысячи блюд, которые приготовит Ален Дюкасс, отправятся на орбиту в июне 2014 года. Они будут предназначены для особенных событий, таких как смена экипажей МКС и выходы в открытый космос.

Опубликовано:
17/12/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

Посудомоечные машины HICOLD

Компактные аппараты для небольших кухонь
Новости партнеров

Гастрономический тренд, улицы стритфуда

Российский стритфуд — в ногу со временем
Новости

Команда Завтрака Шефа завершает тур по городам России и ближнего зарубежья

«Бизнес-завтрак для шеф-поваров» в Воронеже, Краснодаре, Санкт-Петербурге (16, 17, 18 мая)
Новости

Луки Марони и его «I Migliori Vini Italiani – 2018»: шоу продолжается!

Москвичи с нетерпением ждут очередной Фестиваль «Лучшие итальянские вина»
Новости

Кофейные выходные в Сочи

Пятый юбилейный сезон Чемпионата среди команд кофеен Russian Coffee Cup пройдет в Сочи