Дюкасс Ален |  Декабрь 2013

Дюкасс разработал космическое меню

Титулованный французский шеф будет готовить для астронавтов по заданию НАСА

Дюкасс разработал космическое меню
В следующем году обитателям Международной космической станции помимо привычных сублимированных супов, овощей и мяса предложат блюда высокой кухни, адаптированные к орбитальным условиям Аленом Дюкассом.

Среди гастрономических изысков, предложенных известным шеф-поваром, – лобстер и пюре из сельдерея, утиная грудка конфи с каперсами, а также шоколадный торт. Всего «космическое» меню содержит 25 позиций, выбранных самими астронавтами.

Две тысячи блюд, которые приготовит Ален Дюкасс, отправятся на орбиту в июне 2014 года. Они будут предназначены для особенных событий, таких как смена экипажей МКС и выходы в открытый космос.

Опубликовано:
17/12/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро