Дюкасс Ален |  Декабрь 2013

Дюкасс разработал космическое меню

Титулованный французский шеф будет готовить для астронавтов по заданию НАСА

Дюкасс разработал космическое меню
В следующем году обитателям Международной космической станции помимо привычных сублимированных супов, овощей и мяса предложат блюда высокой кухни, адаптированные к орбитальным условиям Аленом Дюкассом.

Среди гастрономических изысков, предложенных известным шеф-поваром, – лобстер и пюре из сельдерея, утиная грудка конфи с каперсами, а также шоколадный торт. Всего «космическое» меню содержит 25 позиций, выбранных самими астронавтами.

Две тысячи блюд, которые приготовит Ален Дюкасс, отправятся на орбиту в июне 2014 года. Они будут предназначены для особенных событий, таких как смена экипажей МКС и выходы в открытый космос.

Опубликовано:
17/12/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

Маленький аппарат — большие преимущества

Как аппарат SelfCookingCenter® XS может привести к повышению продаж на автозаправочных станциях
Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля