Ноябрь 2008

Double Coffee сокращает присутствие на рынке

Сеть кофеен Double Coffee постепенно сокращает свое присутствие в Литве. Скорее всего, будут пересмотрены планы развития сети Double Coffee и в Латвии...

Double Coffee сокращает присутствие на рынке

На прошлой неделе в Вильнюсе торжественно открылся новый крупный торговый центр Panorama, где расположились полторы сотни магазинов. Здесь планировалось и открытие нового заведения Double Coffee, которое так и не случилось.

Затем в литовской прессе появились высказывания Лауры Вишняускайте, директора компании DC Holdingas, которая управляет сетью Double Coffee в Литве о сокращении сети. В Вильнюсе уже закрылись два кафе - одно в феврале, второе — в середине лета. По словам Л.Вишняускайте, совсем покидать Литву предприятие не собирается, но дальнейшее сокращение числа вильнюсских заведений Double Coffee (на сегодняшний момент их 8) вполне возможно.

До недавнего времени Double Coffee, открывшее свое первое заведение в Вильнюсе летом 2005 года, считалось примером успешного проникновения латвийского капитала на литовский рынок. Однако недавние публикации в литовских газетах пронизаны мыслью, что латвийскому капиталу в Литве не везет. Возможно, подобные выводы слишком скоропалительны.

Скорее всего, будут пересмотрены планы развития сети Double Coffee и в Латвии. Пока планируется закрытие одной из 21 кофейни в Латвии. В мае уже закрылись два Double Coffee в центре Риги, располагавшихся на Бривибас, 40, и на бульваре Райниса, 25.
В качестве причины было указано истечение срока аренды помещений.

Источник: meeting.lv

Опубликовано:
17/11/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Niktea Top Selection

Элитная коллекция чая Niktea
Новости

«Бизнес-завтрак с шефом» в Минске и Калининграде (27 и 28 февраля)

Команда проекта «Завтрак шефа» продолжает серию поездок по городам России и зарубежья
Новости

Все еще под подозрением

География проверок общепита в аэропортах и на вокзалах расширяется
Новости

Взгляд на настоящее и будущее кофе и чая

Более 100 мероприятий, посвященных горячим напиткам, на Coffee&Tea Russian Expo 2018
Новости партнеров

Кофе по QR-коду

Посетители получают кофе из кофемашины самостоятельно